sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Ничего личного...просто бизнес Госдеп США заявил, что купил у России медицинские маски

Ничего личного...просто бизнес





Госдеп США заявил, что купил у России медицинские маски для борьбы с коронавирусом.




В Кремле называли это гуманитарной помощью


США закупили медицинское оборудование и маски, которые накануне были получены от России для поддержания борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается в заявлении официального представителя Госдепартамента страны Моргана Ортагуса.




«Во время телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным Соединенные Штаты согласились закупать необходимые медикаменты, включая ИВЛ и средства индивидуальной защиты, у России, которые были переданы 1 апреля», — сказал Ортагус.

Ранее сообщалось, что Россия отправила в США самолет гуманитарной помощи с медицинским оборудованием и масками. В Кремле заявляли, что о поставке гуманитарной помощи Владимир Путин договорился с президентом США Дональдом Трампом во время телефонного разговора.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.



11:08, 02 апреля 2020 НОВОСТИ


--------------------------------------

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал проданные США средства защиты «помощью гуманитарного характера». «С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты», - заявил он.

«Когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью», — объяснил Песков отправку грузов.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в российских аптеках практически нет средств защиты от коронавируса, а врачи заявляли, что в некоторых регионах на 100 тысяч человек приходится всего шесть аппаратов ИВЛ и многие из них «старые и некачественные».

Между тем, по данным на 2 апреля, в России зарегистрирован 771 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших достигло 3548 человек. Шесть человек умерли за минувшие сутки.


Евгения Тамарченко ·
02.04.2020 10:47



***

Ни о какой "помощи" речь даже не идет, "только бизнес" - в то время, как в России масок просто нельзя купить, их отправляют самолетами в США. Ну понятно, там же за них больше денег дадут. А потом, когда у нас рванет - будет втридорога сами закупать.




https://storm100.livejournal.com/7677177.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments