sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Московские власти потратят 12 млрд рублей на замену тротуарной плитки на фоне пандемии

Приоритеты



Московские власти потратят 12 млрд рублей на замену тротуарной плитки на фоне пандемии

1585736732-f267dff9ca7446dcbd9970f849d17284


Власти Москвы разместили на сайте госзакупок в феврале и марте десятки тендеров на благоустройство улиц столицы — укладку тротуарной плитки, установку бордюров, разбивку клумб и т.д. Общий объем объявленных аукционов оценивается в 12 млрд рублей.

Как пишет «База», столичная мэрия планирует выкопать 20 кв. км плитки и положить туда новую плитку или асфальт. Еще 300 кв. км асфальта на тротуарах срежут и положат там новый асфальт или плитку, а 100 км бордюров заменят на новые.

6ebeb51e5a0baad560cb2c9796a3b887__900x
Источник: zakupki.gov.ru

“Сейчас плитка и асфальт, которые мэрия планирует заменить в рамках программы благоустройства, находятся в хорошем состоянии. Зачем их понадобилось менять в условиях пандемии, непонятно”, — пишет интернет-издание, отмечая, что в нынешнее время из-за карантина по коронавирусу многим организациям, магазинам и ресторанам пришлось закрыться, бизнес терпит колоссальные убытки, тысячи москвичей рискуют остаться без работы, а медики жалуются на нехватку средств защиты от вируса.


В разгар эпидемии коронавируса власти Москвы потратили 12 млрд на благоустройство
Baza
31 марта, 16:10



01.04.2020 / 08:16 Новости Москва


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Около 1 млн москвичей могут остаться без работы






«Деловая Россия» опасается, что приостановка деятельности компаний в сфере услуг в Москве на фоне пандемии коронавируса приведет к потере рабочих мест для 500 тыс. - 1 млн проживающих в столице. Об этом сообщил в среду ТАСС глава московского отделения общественной организации Денис Назаров.

Для минизации таких последствий «Деловая Россия» настаивает на том, чтобы распространить меру по беспроцентному кредитованию компаний для выплат МРОТ сотрудникам на весь бизнес, а не только на микро и малый. Такая мера содержится в направленном ранее властям РФ пакете предложений.

«По оценкам московской «Деловой России», в сфере услуг города (без учета туротрасли) трудятся более миллиона москвичей: 400 тысяч рабочих мест - это предприятия общепита, 300 тысяч рабочих мест - предприятия культуры и креативной индустрии, 200 тысяч рабочих мест - фитнесс-индустрия и индустрия спорта, 160 тысяч рабочих мест - гостиницы и отели, 30 тысяч мест - выставочная деятельность и 30 тысяч мест - индустрия здоровья. Сейчас эти рабочие места под угрозой. В некоторых отраслях, если ничего не предпринять, уйдут с рынка 50% компаний, некоторые погибнут полностью. Наша общая задача - эти рабочие места по максимуму сохранить», - приводит его слова пресс-служба делового объединения.

По словам Назарова, Москва приняла на себя главный удар пандемии и в экономическом плане страдает больше всех. «Тем более, что в городе очень развитой сектор услуг, который не может вести свою деятельность удаленно», - подчеркивает представитель московского отделения бизнес-объединения. Принятие двух пакетов предложений, которые ранее направило бизнес-объединение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру РФ Михаилу Мишустину помогут решить данную проблему, отмечает представитель.

«Главное предложение - распространить кредитную линию под 0% на выплату зарплаты на все предприятия пострадавших отраслей (сейчас получить такой кредит могут только ИП, микро- и малые предприятия)», - отметил Назаров .

30 марта «Деловая Россия» направила премьер-министру России Михаилу Мишустину второй пакет предложений по поддержке компаний из несырьевого сектора экономики. Среди 27 предложений есть отмена авансовых платежей по налогу на прибыль на 2020 год и предоставление отсрочки на выплату самого налога на прибыль за 2019 год до 30 сентября текущего года. Кроме того, бизнес-объединение просит отсрочить уплату налога на доход физических лиц (НДФЛ) до конца текущего года.


1 АПРЕЛЯ 2020, 13:04




https://storm100.livejournal.com/7676217.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments