sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Перми от COVID-19 умерла журналистка, писавшая о своем состоянии в соцсетях

2 апреля 202011:35

В Перми от COVID-19 умерла журналистка, писавшая о своем состоянии в соцсетях




59.ру


В Перми 31 марта скончалась главный редактор издания "Деловой интерес" Анастасия Петрова.

В течение последней недели она находилась в инфекционной больнице – у нее диагностировали пневмонию, но также взяли тест на коронавирус.


Первый результат оказался отрицательным, однако второй анализ подтвердил у нее наличие COVID-19, сообщает ГТРК "Пермь" со ссылкой на краевой Минздрав.

Практически до последнего дня Анастасия вела записи в соцсетях о течении своей болезни. Она, в частности, писала, что у нее были контакты с приехавшими в город людьми. Но, сообщала Петрова, на тот момент они уже находились в Перми больше двух недель.

23 марта у Анастасии поднялась температура, она позвонила в скорую и рассказала о контакте с приезжими. Ее госпитализировали. Однако, как писала в те дни Петрова, ни она сама, ни врачи не думали, что это коронавирус, хоть анализ и взяли.

"Совокупность симптомов позволяет предположить как его, так и обычный грипп", — сообщала тогда журналистка.

Решение о госпитализации врачи приняли, исходя из состояния легких, очень высокой температуры и ее анамнеза, пишет местное издание 59.ru.

У Анастасии остались двое детей, которых она растила без мужа, и пожилая мама.

В Пермском крае это уже второй случай смерти от коронавируса: 31 марта в инфекционной больнице скончался мужчина.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3253439




Власти признали наличие коронавируса у умершей журналистки из Перми


Редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была заражена коронавирусом. Информацию об этом власти региона подтвердили лишь спустя несколько дней после ее смерти



Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС


В Пермском крае на 2 апреля умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была заражена коронавирусом.

Врио губернатора края Дмитрий Махонин на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом раскритиковал местный минздрав за то, что о диагнозе Петровой не сообщили общественности.

«Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — цитирует Махонина оперштаб.

Как уточняет «РБК Пермь», Петрову госпитализировали в больницу 24 марта. Позже ей был поставлен диагноз «пневмония». Ее первый тест на наличие коронавирусной инфекции, по словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, был «сомнительным». В последние дни перед смертью Петрова была на аппарате искусственной вентиляции легких.

Последний пост в Facebook Петровой датирован 24 марта. В нем она пишет, что к ней пришли реаниматологи с аппаратом ИВЛ. «Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И, если что, они рядом и будут через пять минут, если мне станет хуже», — написала она.

Еще у одной жертвы эпидемии из Перми были сопутствующие тяжелые заболевания онкологического характера, сообщали местные власти.

Всего на 2 апреля в Пермском крае нашли 20 заболевших коронавирусной инфекцией. В больницах края с симптомами ОРВИ остаются 11 человек, на самоизоляции дома под медицинским наблюдением находятся 3511 человек.

2 апреля в Пермском крае вступил в силу режим полной самоизоляции. Гражданам предписывается оставаться дома, выходить можно только в случае крайней необходимости, например для похода в продуктовый магазин или аптеку, выгула домашних животных. Закрыто автобусное сообщение с соседними регионами, разрабатывается система специальных пропусков.

В России, согласно данным оперштаба по борьбе с заболеванием, на утро 2 апреля было зафиксировано 3548 случаев заболевания. 30 человек умерли.




Авторы: Наталья Демченко, Громова Анна

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e85acae9a7947da152e4587





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments