sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Почему при закрытых производствах работают биржи??? -"Патриотический акт" России -тотальный контроль

Карантин. Почему при закрытых производствах работают биржи??? - "Патриотический акт" России - тотальный контроль





Что такое Патриотический акт

Досье



26 октября 2001 года в ответ на теракты 11 сентября президент США Джордж Буш подписал акт "О сплочении и укреплении Америки путем обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму". 342-страничный документ, более известный как Патриотический акт, значительно расширил полномочия силовых структур. Спецслужбы, в частности, получили право прослушивать телефонные переговоры граждан без санкции суда, читать электронную переписку и следить за покупками в интернете, тайно выдавать ордера на обыск.

Подозреваемых в терроризме смогли задерживать без предоставления адвоката и содержать их под стражей без предъявления обвинения. ФБР получило право отслеживать религиозные и политические пристрастия граждан, в частности изучая их библиотечные формуляры. Документ снял барьеры, которые мешали взаимодействию силовых структур, в том числе военной разведки, ФБР и полиции; прокурорам разрешили передавать спецслужбам информацию о ходе расследований и наоборот.

В конце 2005 года у части положений, включая возможность прослушивать телефоны, истекал срок действия, однако программа продлевалась, последний раз — в мае 2011 года президентом Бараком Обамой на четыре года. Сенаторы неоднократно предпринимали попытки отменить акт либо часть его положений. В марте 2007 года из-за скандала с министром юстиции США Альберто Гонсалесом, обвиненным в увольнении нелояльных президенту Джорджу Бушу прокуроров, Конгресс лишил Белый дом неограниченного права снимать и назначать прокуроров, которое также предоставил Патриотический акт.

Евгений Федуненко




https://www.kommersant.ru/doc/2739370






SLY_G1 июня 2015 в 21:05



Патриотический акт США, дававший агентствам право массовой прослушки, приостановил своё действие

image
Сенатор Рэнд Пол / John Pemble

Сенат США не продлил действие федерального закона, известного под именем Patriot Act (Патриотический акт), который был принят после террористического акта 11 сентября 2001 года. Закон имел ограниченный срок действия, и поскольку его продление не прошло в Сенате, действие закона было прекращено в ночь на 1 июня. Агентство NSA (Агентство национальной безопасности, АНБ) приостановило массовую прослушку, которую она вела в связи с действием этого закона, заранее, за 4 часа до полуночи.

Вместо Патриотического акта сторонники защиты частной жизни продвигают с 2013 года "USA Freedom Act" («Акт о свободе США»). Его имя – акроним, расшифровывающийся, как «Акт объединения и усиления Америки путём соблюдения прав и окончания прослушки, массового сбора данных и онлайновой слежки». Акт исправляет многие положения законов, разрешавших работать программе PRISM — в частности, он запрещает массовую прослушку и обязывает спецслужбы получать ордеры для прослушки конкретных людей.

В связи со спецификой работы Сената, любой сенатор может заблокировать принятие закона. В данном случае отличился сенатор Рэнд Пол, который давно выступает против практики массовой слежки. Недавно он объявил о своём намерении участвовать в президентской гонке 2016 года. В связи с этим действующий президент США Барак Обама обвинил Пола в попытках «набрать политических очков» на этом деле.

Патриотический акт, а точнее, акт «О сплочении и укреплении Америки путем обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму» от 2001 г., был принят вскоре после печально известного теракта, в результате которого, по официальной версии, арабские террористы из «Аль-Каиды» при помощи двух угнанных самолётов обрушили здания Всемирного торгового центра, провели третий самолёт в здание Пентагона, а четвёртый самолёт, где пассажиры взбунтовались против захвата, упал в поле.

Кроме беспрецедентно широких полномочий, которые получили спецслужбы в связи с принятием этого закона, была ещё разработана и принята в 2007 году система PRISM, на момент принятия – совершенно секретная. Она позволяла вести массовую слежку за огромным числом людей, записывать, хранить и фильтровать их переговоры по телефонным сетям и интернету. О системе стало известно после того, как один из сотрудников АНБ, Эдвард Сноуден, в 2013 году решил сообщить о ней общественности.
https://habr.com/ru/post/356766/


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82







https://youtu.be/6_FbKfw6AKM



Мир после коронавируса - какой он будет? Какое место по опасности занимает COVID-2019? Можно сравнить пандемию с гибелью Советского Союза? На какие этапы можно разделить распространение коронавируса? Как проходит информационная раскрутка пандемии? Как в Европе "оптимизировали" сферу здравоохранения? Какой бизнес больше всего потеряет от пандемии? Кто выиграет и проиграет от кризиса 2020 года? Как Россия пройдёт через нынешние события? Что делать обычным людям в сложившийся ситуации?




https://chegevara37.livejournal.com/2085461.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment