sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Собянин ввел штрафы для нарушителей самоизоляции

Собянин ввел штрафы для нарушителей самоизоляции




Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Соответствующий документ размещен на его официальном сайте. Закон предусматривает штраф для граждан-нарушителей до 5 тыс. руб., а для организаций — до 500 тыс. руб. и вступил в силу с момента опубликования.




По информации оперативного штаба, в России за прошедшие сутки стало известно о 771 новом случае заражения COVID-2019. Больше всего из них зарегистрировали в Москве — 595 и Подмосковье — 43. Всего в столице с начала эпидемии заразились 2475 человек, 140 выздоровели.

В рамках борьбы в распространением коронавируса власти Москвы и Подмосковья с 30 марта ввели режим самоизоляции. Выходить из дома жители могут лишь в особых случаях, например за продуктами, выгулять домашнее животное на разрешенном расстоянии 100 м или для обращения за срочной медицинской помощью.

Также власти Москвы позднее сообщили, что в период самоизоляции метро и наземный транспорт, а также сервисы такси и больницы продолжать работать в обычном режиме, однако занятия спортом на улице, в том числе в одиночку, или поездки к родственникам на такси запрещены.


30 марта оперативный штаб сообщил, что режим самоизоляции в Москве продлится до 14 апреля, однако позднее назвал эту информацию ошибочной. Однако продлить нерабочую неделю в России уже предложили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам последней, сейчас 45 российских регионов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса.

Об ухудшении ситуации с коронавирусом в стране сообщил и президент Владимир Путин. Он выступит со своим обращением, которое может быть посвящено продлению нерабочих дней, 2 апреля.



Автор: Виктория Полякова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e85d8e09a7947f21b2d0158






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments