sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

После обращения Путина России скоро будет нечего есть...

После обращения Путина России скоро будет нечего есть...


422424_600

Владимир Путин не объявил о введении какого-либо чрезвычайного режима, не объявил об экстренных мерах поддержки граждан страны, бизнеса и незащищенных слоев населения.

От второго экстренного обращения президента ожидали большего.

Главная мера — продление нерабочих недель до 30 апреля — уже не встречает такого одобрения среди россиян. Все потому, что люди понимают — такая мера еще сильнее толкает российскую экономику в пропасть. С каких денег предприниматели будут платить своим работникам, когда производимую продукцию некуда сбывать. Многие рынки сбыта одномоментно схлопнулись и что делать дальше никто не знает.

Свою оценку новому обращению Путина специально для «Свободной Прессы» дал научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.


«СП»: — Каковы последствия продления нерабочих дней до 30 апреля?

— У нас уже сейчас гастарбайтеры нападают на людей у супермаркетов, об этом люди рассказывают. Достаточно большая преступность. При сохранении ситуации еще на месяц, эта преступность кардинально увеличится. При этом полиция режим самоизоляции, как можно видеть по центру Москвы, соблюдает пунктуально. Думаю, совсем не факт, что к вам по вызову кто-то приедет, а если и приедет, то неизвестно когда. Потому что раньше патрульные мобильные группы, так называемые «помогайки», все время кружили по городу — такая американская модель. Как только товарищ Собянин сказал, сидеть дома, я ни одной такой группы не видел. Впрочем, в некоторых районах, как говорят, патрули остались. Считаю, мы будем иметь разгул преступности, мы будет иметь нападения и, в общем, мы уже сейчас имеем людей, у которых уже закончились деньги. Что будет к 30 апреля — катастрофа?

«СП»: — Как вы относитесь к тому, что главы субъектов будут сами варьировать карантинные меры, исходя из ситуации?

— Когда главам субъектов дают право что-то менять, то это означает разрушение территориальной целостности Российской Федерации. Уже сейчас главы субъектов действуют кто во что горазд — в Ленинградской области уже пару городов закрыли на въезд и выезд. Сейчас каждый начнет проявлять фантазию в пределах его рвения. Это, вероятно, приведет к распаду транспортной целостности Российской Федерации, потом экономической, а потом и политической. Это первое.

«СП»: — Говорят, малому и среднему бизнесу пришел конец.

— Вопрос не в малом и среднем бизнесе, вопрос в 30 млн людей, которые заняты в том числе в тени — это 40% рабочей силы РФ на минуточку. Вопрос о людях, которые вернулись домой из мегаполисов, где есть нечего и жить не на что, вопрос в гастарбайтерах, вопрос в уничтожении экономики РФ.

«СП»: — Почему правительство пошло на такие меры?

— Думаю, потому что люди, которые не понимают, что такое эпидемия, что такое коронавирус, не могут сопоставлять цифры и управляют страной исходя из того, что им показали по CNN — по-видимому, действительно одичалые, которые не совместимы с цивилизацией. Они не совместимы ни с рабочими местами для малого и среднего бизнеса, они не совместимы ни с электричеством, ни с канализацией, водопроводом. По крайней мере, такое ощущение возникает.



Дмитрий Кокко
https://svpressa.ru/politic/article/261505/




https://chegevara37.livejournal.com/2087155.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments