sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить пропускной режим

Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить пропускной режим


По словам мэра Москвы, жители города добросовестно соблюдают режим самоизоляции, однако власти могут вернуться к вопросу о введении пропускного режима при росте числа нарушений или ухудшении эпидемиологической обстановки



Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС



Для введения пропускного режима в Москве пока нет необходимости, так как большинство жителей города соблюдают режим самоизоляции, введенный в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен. Поэтому пропускной режим передвижения по городу пока можно не вводить», — заявил мэр. По его словам, власти могут вернуться к вопросу при росте числа нарушений или ухудшении ситуации с коронавирусом.

Одновременно Собянин продлил до 1 мая действие всех введенных ранее в городе антивирусных ограничений. Помимо режима самоизоляции, это соблюдение «социальной дистанции» в транспорте и общественных местах. Также до этого времени останутся закрыты парки и усадьбы, непродуктовые магазины и рестораны, фитнес-клубы и другие заведения, которых коснулся запрет.

В связи с этим для граждан предусмотрены и льготы. Москвичи старше 65 лет получат вторую часть материальной помощи в размере 2 тыс. руб. раньше окончания периода действия антивирусных мер — сразу после 14 апреля, а неиспользованным проездным билетам на общественный транспорт после 1 мая продлят срок действия, если по ним во время режима самоизоляции не было совершено больше шести поездок. Кроме того, будет продлено действие и оплаченных льготных проездных у школьников и студентов.

Помимо Москвы действие антивирусных ограничений до 1 мая продлили и власти Подмосковья, которое по числу заразившихся идет следом за столицей: в нем известно о 177 случаях заболевания. В Москве же их выявили 2475, а всего по стране сообщается о 3548 заразившихся.

В рамках борьбы с распространением заболевания жителям столицы и области с 30 марта запретили выходить из дома, кроме как за продуктами, срочной медицинской помощью или выгулять домашнее животное в позволенном радиусе 100 м. За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание: граждане могут получить штраф до 5 тыс. руб., а организации — до 500 тыс.




Автор: Виктория Полякова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e86131d9a7947159e55c535





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments