sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

PRO_Нефть ...Россия готовится к нефти по $20 до конца года

PRO_Нефть




Россия готовится к нефти по $20 до конца года




(Блумберг) -- Россия переписывает бюджет этого года, закладывая в него цену на нефть в $20 за баррель, несмотря на попытки США добиться от крупных нефтяных держав сокращения добычи.

В условиях снижения бюджетных доходов правительство в этом году увеличит план заимствований на 1-1,5 триллиона рублей ($13-$19 миллиардов), сообщили источники, знакомые с обсуждением вопроса. Они просили об анонимности, поскольку дискуссии еще продолжаются. По оценкам Министерства финансов, выпадающие доходы в этом году составят 3-4 триллиона рублей, сказали источники.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что экономика РФ, крупнейшего мирового поставщика энергоресурсов, справится с обвалом нефтяных котировок на 50% с начала года, в то время как другим нефтепроизводителям приходится трудно. Президент США Дональд Трамп в четверг призвал к скоординированному сокращению добычи, и коалиция ОПЕК+, как сообщают источники, уже организует совещание.

Объявленный на этой неделе режим изоляции в связи с пандемией коронавируса увеличивает нагрузку на экономику РФ, усиливая призывы к наращиванию расходов.

Минфин оперативно не ответил на запрос о комментарии.

Российская марка нефти Urals на этой неделе до отскока рынка, вызванного комментариями Трампа, дешевела до $11 за баррель. Средняя цена на уровне ниже $20 за баррель обещает РФ дефицит бюджета в 2% ВВП в этом году, отмечает Citigroup Inc.

Аналитики скептически оценивают возможность привлечения такого объема средств в результате размещений облигаций федерального займа в этом году, поскольку нерезиденты уходят с рынка из-за обвала рубля.

Минфин в начале марта приостановил еженедельные аукционы гособлигаций, и, по словам одного из источников, пока неясно, когда они возобновятся.

"Такие планы Минфина могут напугать рынок", - отмечает руководитель дирекции анализа долговых инструментов ФК "Уралсиб" Ольга Стерина. В отсутствии масштабного притока нерезидентов в ОФЗ "возможность занимать сейчас по 900 миллиардов рублей в квартал выглядит нереалистично".


Сокращенный перевод статьи:
Russia Girds for $20 Crude Despite Push for New Oil-Market Deal

©2020 Bloomberg L.P.

03.04.2020 12:37:13




https://storm100.livejournal.com/7683274.html






Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments