sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Убивал ли Гитлер немцев?

Убивал ли Гитлер немцев?






Кто помнит, как "говорящий рот" МИДа РФ Мария Захарова объясняла, почему Сталин аж в 2 раза хуже как злодей самого злодеистого злодея современности - Адольфа Алоизовича. Всё просто: Гитлер убивал чужих, а Сталин - своих. И если продлить эту аналогию, напомнив, что при Гитлере и по его вине было уничтожено ок. 50 миллионов, а при Сталине даже при самом развёрнутом объёме подсчётов с приписыванием ему чуть ли не всех умерших в СССР - ок. 10 миллионов, то выяснится, что Захарова полагает, что чтобы сравняться со Сталиным Гитлеру надо было убить 100 млн., не меньше.

Проще говоря, за одного своего Захарова даёт 10 чужих. Это, конечно навскидку.
Тем более, что есть такие счетоводы, которые умудряются обвинять Гитлера в смерти лишь примерно 16-17 млн. всего, хотя лишь советских граждан погибло ок. 28 миллионов.

Ну да это так, либеральная статистика.
Однако я не об этом.
Но очень интересно, кто М. Захаровой сказал, что Гитлер убивал только чужих, если с 1933 по 1945 годы в гитлеровские концлагеря было отправлено 3,5 миллиона немецких граждан, из которых 500 тыс. там погибли.

Население Германии вместе с Австрией на 1941 год составляло 76 млн. человек. Таким образом, в стране через местный ГУЛАГ прошли 4,6% населения, а погибли в нём – 0,65% граждан Германии (это не считая немецких евреев, которые были истреблены почти поголовно).

Население СССР на 1941 год – 209 млн. человек, через сталинский ГУЛАГ за всё время его существования прошли 15-18 млн. человек, погибли – 1,6 млн. В процентном соотношении это составляет 7,5% отсидевших от общего числа заключённых, погибших – 0,76%. Обе цифры немного больше, чем в Германии, но тут надо учесть, что как минимум половина советских граждан попали в сталинский ГУЛАГ за уголовные преступления. Тогда как гитлеровские концлагеря на 70-80% составляли политические и «иные». Если учесть эту поправку, то окажется, что немецких граждан, погибших в концлагерях, – больше, чем погибших в сталинских лагерях.

Подробнее


http://ttolk.ru/?p=16649



https://skeptimist.livejournal.com/3354138.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments