sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Не виновата только собака. Про задержание мужчины на Патриарших

Не виновата только собака. Про задержание мужчины на Патриарших




«Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен«. (Мастер И Маргарита)
Это ж надо было стражам порядка на Иисуса нарваться...
Это Патриаршие, детка



первое... а где должен гулять человек с собакой?
как мы знаем площадок для выгула почти нет нигде - особенно в центре городов, а парки по какой-то необъяснимой причине закрыты для посещения, как потенциальное место скопления людей и животных - при том, что люди имеют возможность стоять или находится в магазинах и очередях вплотную друг к другу
у дома?
...тогда его оштрафуют за нарушение порядка выгула собак


второе и самое главное - запомните идиоты кричашие про "законность" и голосующие за сотни поправок в конституцию, на незаконном голосовании (не прописанном ни в одном законе - в законе есть только референдум) - полиция никогда ни ничего не делает для сохранения жизни животных - есть сотни примеров того как полиция после констатации смерти владельца - закрывает и опечатывает квартиру с вместе домашними животными - которые через неделю начинают орать, а через две - если их несколько... начинают жрать друг друга... и полиции до этого нет никакого дела - "не их компетенция".


ну, а если вас задержали и не дай бог произвели административный арест - вашу собаку, оставят на том месте где вас взяли под белы рученьки... а если вы начнёте умолять, кричать, что собаку нельзя оставлять без присмотра и уж тем более что-то требовать - последует реакция - которую мы и увидели - гражданина пакуют и шьют ему неподчинение и сопротивление законным требованиям полиции


третье... на видео мы прекрасно видим, что парень не сопротивляется, не препятствует "законным требованиям полиции" и только когда понимает, что полицейские его увозят, а собака останется брошенной на улице и оставлена на произвол судьбы просит взять собаку - на что полицейские просто заталкивают мужчину в полицейский автомобиль и увозят - тем самым сознательно оставляя домашнего питомца в опасности и без присмотра (а по закону и имущество гражданина) т.е. создавая условия и прецедент - когда полицейские способствуют хищению, утрате или гибели имущества гражданина










Вчера на Патриарших прудах арестовали мужчину, который выгуливал собаку в парке. Эта новость получила большую огласку в сети. Многие сразу накинулись во всем обвинять полицейских, но давайте вместе разберемся, кто тут прав, а кто виноват.

Видео о задержании мужчины быстро разлетелось по сети. Но мне кажется, что вся это история чей-то хорошо спланированный план. Не знаю кому это было нужно, но давайте попробуем разобраться в этом.




Видео: Инстаграм Снежана Майская

Начнем с того, что мужчина выгуливал собаку в закрытом парке. Как мы с вами знаем, с 30 марта в столице действует режим обязательной самоизоляции. Я сомневаюсь, что мужчина не знал про правила, которые распространяются в Москве.

Согласно этим правилам, жители могут покидать дом только для похода в продуктовый магазин, в аптеку или на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома. Кроме того, в Москве закрыли все городские парки.

В чем виноват мужчина?

Первое. Сообщается, что мужчина гулял со своей собакой в 70 метрах от своего дома, а разрешено не более, чем в 100 метрах от дома. Да, это не запрещено, но ему запрещено было заходить в закрытый парк и гулять именно там. Зачем он прошел через ограждения?

Второе. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что неоднократно предупреждали мужчину о нарушении правил самоизоляции, но он просто не реагировал на замечания и спорил с полицейскими. То есть специально провоцировал сотрудников?

В чем виноваты полицейские?

Первое. Сотрудникам полиции стоило решить вопрос с собакой, а не оставлять ее без присмотра в парке. Полицейский могли дать возможность мужчине отвести собаку домой или хотя бы дождаться родственников или знакомых, которые могли бы забрать пса. (Как сообщают СМИ, позже собаку из парка забрала жена задержанного).

Второе. Все же, в такой непростой период для всех жителей Москвы и страны в целом, стоит, наверное, более лояльно относиться к гражданам, учитывая накаленную обстановку в обществе.

Символично оказалось, что задержанного мужчину зовут Иисус Воробьев. В данный момент Иисус находится уже дома. В отделении ему выписали штраф и отправили домой.

Еще, как бы случайно, все это действие сняла девушка на видео, и оперативно выложила в социальные сети, где эту тему уже начали распространять известные оппозиционеры.

В конфликте обычно виноваты оба. Думаю, что в данном случае обе стороны повели себя не совсем адекватно. Кто уж тут точно не виноват в сложившейся ситуации, так это только собака.

А что вы думаете про этот случай на Патриарших?



https://youtu.be/NuBcnKbT9ZI





https://youtu.be/AGQosOq7LbE




https://youtu.be/lNIdBLUh0Do




https://youtu.be/NuBcnKbT9ZI


https://kirill-potapov.livejournal.com/3593566.html




Коронавирусная шизофрения


Коронавирусная шизофрения и дуболомы из полиции...теперь они ещё и собак бездомными делают



В Москве на Патриарших прудах около 16:45 задержали парня, который выгуливал собаку. При этом парня запихнули в машину, а собаку оставили на улице.



Задержали парня, гулявшего с собакой

Мне не хватает слов. Если это не идиотизм, что это такое?

Понятно, что служивые выполняли приказ руководства. Но надо же и свои мозги иметь! Если от парня исходила угроза заражения окружающих, если у вас есть сведения, что он на карантине после возвращения из Европы, проводите его до дома, оставьте дома собаку и увозите, составляйте протокол, штрафуйте….

А так действия полиции попахивают коронавирусной шизофренией. Гнать надо таких полицейских со службы вместе с теми, кто отдал им приказ хватать выгуливающих собак.

Иначе ситуация может стать необратимой. И люди начнут выходить выгуливать собак,  или в магазин, или еще куда… с битами да монтировками. Начнут стихийно сбиваться в группы и будут бить идиотов в погонах. Мне очень не хочется такого сценария развития событий. И молю Всевышнего, чтобы он не допустил такого кровавого сценария развития событий, чтобы образумил недоумков….





https://irek-murtazin.livejournal.com/2722446.html



4 апреля 202021:22

Клишас отреагировал на историю с полицией, собакой и москвичом





Фото: социальные сети


Если полицейские будут действовать так же, как и в случае с москвичом, гулявшим с собакой на Патриарших прудах, в судах окажется бесконечное количество исков, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. И разбираться с последствиями такой самоизоляции им придется долго.

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов остановили молодого человека, гулявшего с собакой. Мужчину посадили в машину и увезли, бросив его четвероногого друга без присмотра.


По мнению Клишаса, это жестокое обращения с животными, нельзя было оставлять собаку без хозяина. Кроме того, животное в стрессовой ситуации могло напасть на прохожих, передает Интерфакс.

С 30 марта московские власти ввели режим самоизоляции. Москвичи могут выбрасывать мусор, ходить в ближайший магазин и выгуливать собак в 100 метрах от дома. В эфире эфире телеканала "Россия-1" заммэра Анастасия Ракова подчеркнула, что в случае необходимости можно покидать квартиру, но это не свободное передвижение и не бесконечные поездки.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254157







5 апреля 202000:04

Столичный главк МВД объяснил задержание мужчины с собакой на Патриарших



В московском главке МВД объяснили, почему на Патриарших прудах был задержан мужчина, гулявший с собакой.

Москвич, выгуливавший собаку в закрытой для посещения зоне, получил несколько предупреждений от сотрудников МВД о нарушении им режима самоизоляции. Молодой человек не реагировал на замечания и вступил в спор со стражами порядка, передает РИА Новости.

Поскольку мужчина не выполнил законные требования патрульных и начал с ними словесную перепалку, он был задержан и доставлен в ОМВД Хамовники. Собаку, которую он выгуливал, забрала его жена.

В отношении нарушителя был составлен административный материал по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254175




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments