sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Иисус с собакой на Патриарших. Полиция пояснила свои действия.

С собакой на Патриарших. Полиция пояснила свои действия.


«Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен«. (Мастер И Маргарита)
Это ж надо было стражам порядка на Иисуса нарваться...
Это Патриаршие, детка





echiesinebesiev





Про задержание мужчины на Патриарших


первое... а где должен гулять человек с собакой?
как мы знаем площадок для выгула почти нет нигде - особенно в центре городов, а парки по какой-то необъяснимой причине закрыты для посещения, как потенциальное место скопления людей и животных - при том, что люди имеют возможность стоять или находится в магазинах и очередях вплотную друг к другу
у дома?
тогда его оштрафуют за нарушение порядка выгула собак

второе и самое главное - запомните идиоты кричашие про "законность" и голосующие за сотни поправок в конституцию, на незаконном голосовании (не прописанном ни в одном законе - в законе есть только референдум) - полиция никогда ни ничего не делает для сохранения жизни животных - есть сотни примеров того как полиция после констатации смерти владельца - закрывает и опечатывает квартиру с вместе домашними животными - которые через неделю начинают орать, а через две - если их несколько... начинают жрать друг друга... и полиции до этого нет никакого дела - "не их компетенция".
ну, а если вас задержали и не дай бог произвели административный арест - вашу собаку, оставят на том месте где вас взяли под белы рученьки... а если вы начнёте умолять, кричать, что собаку нельзя оставлять без присмотра и уж тем более что-то требовать - последует реакция - которую мы и увидели - гражданина пакуют и шьют ему неподчинение и сопротивление законным требованиям полиции

третье... на видео мы прекрасно видим, что парень не сопротивляется, не препятствует "законным требованиям полиции" и только когда понимает, что полицейские его увозят, а собака останется брошенной на улице и оставлена на произвол судьбы просит взять собаку - на что полицейские просто заталкивают мужчину в полицейский автомобиль и увозят - тем самым сознательно оставляя домашнего питомца в опасности и без присмотра (а по закону и имущество гражданина) т.е. создавая условия и прецедент - когда полицейские способствуют хищению, утрате или гибели имущества гражданина

Ничего личного - полиция просто "статистику пресечения нарушений" нарабатывает, что бы за месяц отчитаться и получить премию в то время, как людей на месяц оставили без работы - а когда эти люди выйдут с "самоизоляции" окажется, что они ещё должны заплатить налоги, аренды, штрафы и пени... так как по факту с учетом того что после самоизоляции страну ещё ждут майские праздники - получится, что люди просидят 1.5 месяца, а когда выйдут многие самозанятые и мелкие предприниматели окажутся банкротами и должниками перед банками и арендодателями - Россию ждёт как минимум 30% рост безработицы



Вчера сотрудники полиции задержали мужчину, гулявшего с собакой в закрытом для посещения сквере Патриарших прудов в Москве.


https://youtu.be/AGQosOq7LbE





https://youtu.be/lNIdBLUh0Do





https://youtu.be/NuBcnKbT9ZI


https://youtu.be/NuBcnKbT9ZI

"Мужчина гулял с собакой в сквере Патриарших прудов. Это место закрыто для посещения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Задержанного доставили в ОМВД Пресненский"-пояснили в правоохранительных органах. При этом добавили. что собаку позднее забрала супруга задержаного


На кадрах видно, что полицейские пытаются втащить москвича в патрульный микроавтобус. Мужчина сопротивляется и указывает на животное, очевидно объясняя, что собака останется одна. Однако стражи самоизоляции насильно впихивают задержанного в салон, и закрывают дверь.

Видео вызвало возмущение в с\сетях. Люди возмущались беспределом и напорством сотрудников правоохранительных органов. И парк, якобы закрыт для прогулок. Однако, это не мешает в нём вести ремонтные и уборочные работы.

Информация получила настолько большое распространение. что по ней высказался глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. И тоже возмутился действиями сотрудников полиции:

"Если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной "самоизоляции"

Депутат Госдумы Бурматов обратился к главе столичного МВД и прокурору Москвы с просьбой провести служебную проверку законности действий сотрудников. "Прошу провести проверку законности действий сотрудников полиции и при необходимости принять предусмотренные законодательством РФ меры реагирования", - отмечается в тексте запроса.

И ещё: задержанного москвича на Патриаршьих зовут Иисус Воробьёв. Несколько символично Иисус и на Патриаршьих...

— Иисус по паспорту. Пока он в УВД Пресненского района. Полиция пытается придумать какое-нибудь административное нарушение, чтоб оправдаться, что большую собаку на улице оставили. Собака Платон дома, немного напуган, — написала супруга задержанного в социальных сетях.

..................

Пысы: Однако в комментариях прислали дополнение.  И оно несколько меняет дело. Вот это:

aaz1z: "...Он несколько раз не подчинился, когда ему сказали выйти из сквера - это видео тоже есть в сети, потом, когда его забирали, пожелал смерти полицейским и их родным, с перечислением кому именно - матерям, детям и т. д.

А рядом "случайно" была "активистка" которая все это снимала, собачка не осталась там одна, как вы понимаете. Только "активистка" все эти пожелания в сеть не выложила, а полиция - выложила.
В общем не хватает девочки - конституции и мальчика, с томиком Бальмонта, для полной картины."

Посмотрел информацию в сети:

"...В МВД сообщили о факте задержания москвича, гулявшего с собакой на Патриарших прудах. В главном управлении по городу рассказали, что основой для доставки гражданина, нарушавшего режим самоизоляции, в участок послужил его отказ выполнять требования полицейских.

В соответствие с указом главы столицы до конца текущего месяца в Москве запрещено посещение парков и зон отдыха. Вчера, 4 апреля, во время патрулирования закрытой на время карантина территории Патриарших прудов, на месте был замечен гражданин, гуляющий с собакой, несмотря на предписания.
Как указывает столичное МВД, сотрудники правоохранительных органов проинформировали мужчину, находящегося в закрытой зоне, что он нарушает предписания властей и сделали это неоднократно. Гражданин проигнорировал предупреждения и вступил в спор с полицейскими.
«Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его», - сообщает ведомство."

"Он долго находился на территории сквера вместе с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными",

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202045049-8BmZj.html

...................................

Если кто пришлёт видео с дополнениями буду признателен

enot1515

https://twitter.com/redsquare2018/status/1246552943463202816

........................

И ещё дополнение в комментах от френдессы ledy_lisichka :

"...Этого человека раньше звали Денис. Он поменял имя на Иисус.

Еще в СМИ пишут, что якобы раньше он работал в полиции, был изгнан
с позором. И он типа начал мстить всей системе, бегал по ночам и расклеивал листовки с призывами сжигать автомобили сотрудников правоохранительных органов. Был задержан - пришлось менять имя. На Иисус.
И видео было кому записать, откуда там наготове взялась записывальщица со звучным именем Снежана Майская ?
Её видео, которое разогнали по Сети, не показывает, как всё происходило с самого начала, а только удобные фрагменты.
Я вот вчера почитала в качестве дикого и символичного сюра именно эту подачу о задержании Иисуса на Патриках и в голову сразу пришла конечно аллюзия с Булгаковым "М и М", тут ещё и кличка собаки - Платон ..
Вот тоже неизвестно еще, от рождения такая кличка или как )) ?
Короче, почитала и решила ничего не бомбить в блог по горячим следам, а лечь спать )))))))))).
Потому что было ясно, что именно этого авторы ситуёвины и ждут, чтоб блогеры растащили".

...........................

Людьми надо всегда оставаться. Хоть на карантине, хоть на изоляции...

Здоровья всем!


https://amarok-man.livejournal.com/5107626.html



P. S.


echiesinebesiev

Первое враньё." Сообщается, что мужчина гулял со своей собакой в 70 метрах от своего дома, а разрешено не более, чем в 100 метрах от дома. Да, это не запрещено, но ему запрещено было заходить в закрытый парк и гулять именно там. Зачем он прошел через ограждения?" Парки закрыты для ПОСЕТИТЕЛЕЙ!То-есть не продают входные билеты,не работают аттракционы...А человек просто выгуливал собаку...У собак нет вообще ограничений для гуляний между деревьями,а кошкам не запрещено шастать между кустами,птицам гадить на дорожки....

Второе враньё. "Все же, в такой непростой период для всех жителей Москвы и страны в целом, стоит, наверное, более лояльно относиться к гражданам, учитывая накаленную обстановку в обществе." Сколько граждан было в парке??Ни одного!!Разве это не лояльное отношение??Он шел не к гражданам,а от них!!Или граждане прятались в кустах и за деревьями??

Третье вранье."Еще, как бы случайно, все это действие сняла девушка на видео.." Почему как-бы??Вы что-то знаете??Почему Вы ,как-бы случайно,увидели это видео??Или Вам полицаи его показали и попросили написать что-то отбеливающих этих отмороженных бандитов в форме?? Почему употребили слово "видео".Она что,с профессиональной камерой была,со съемочной группой канала Навальный лайф??Так как обычно ,как-бы случайно,оказывается везде где нужно спецслужбам съемочная группа продажной НТВ. Почему не на телефон сняла??Телефон есть даже бабушек на карантине!Или у Вас его нет и Вы не в курсе что там есть видеокамера??

А Иисусы всегда виноваты..Хорошо хоть этого Иисуса не распяли на заборе в одних трусиках,а жену не прицепили к мусоровозке -ментовскому бобику и проволокли три раза вокруг парка....Как это обычно делают бандеровцы...))))

Вот что я думаю...И у меня в конце вопрос...Вам когда-нибудь стыдно было??Хотя бы в детстве??Или никогда??




https://kirill-potapov.livejournal.com/3593566.html#t51834974


grandduke_ru

В любом случае, был и остается простой и понятный вопрос - что первично - обязанность гражданина выполнять ЗАКОННЫЕ требования полиции, или ЗАКОННОСТЬ оных требований?

Это я к чему - вне зависимости от того, провокация это, или нет - с удовольствием и интересом выслушаю от активной части аудитории на основании какого конкретно законодательного акта некто мэр Москвы имеет право препятствовать гражданам в пребывании в общественных местах? Кто позволил этому "некто мэру" просто и мило отменить в столице ст.27 Конституции?
И - сам мэр или его сотрудники настолько безграмотны, что не удосужились ВНИМАТЕЛЬНО почитать Конституцию и ФКЗ-3, где ясно и без возможности мизинтерпретации описан единственно возможный порядок приостановки некоторых статей Конституции, гарантирующих гражданам их права?

Поясняю - никаких законных оснований для тех мер, что введены указом мэра (пардон за почти тавтологию) НЕТ и нет даже рядом ничего похожего.

В этом смысле - власти САМИ создали ситуацию, еще более раздражающую жителей и дающую почву для многочисленных злоупотреблений со стороны полиции и пр.
Понятно - такой ситуации отечественная либерда будет только радоваться и, что самое интересно - действительно будет без проблем выигрывать суды против действий властей, в т.ч. и в ЕСПЧ.


echiesinebesiev

"Я говорю, чтобы они дали мне забрать собаку и отвести домой. Вообще ноль реакции. Вели себя, как эсэсовцы на оккупированной территории. Довели до машины, туда стали другие люди подходить, говорить им: «Что вы делаете? Дайте ему отвести собаку домой». Вообще ноль реакции. Меня запихнули в автобус. Я хотел женщине отдать поводок и сказать адрес, чтобы она довела — тоже не дали. Я в автобусе, собака около забора прыгает. Они туда-сюда ходят. Такое ощущение, что сумасшедших одели в форму и сказали: «Ходи и всех задерживай». То, что записано во всех этих законах о полиции, административных регламентах и прочее, где сказано, что когда человека задерживают, ему должны предоставить возможность связаться с близкими, объяснить ситуацию — ничего не дали сделать. Я говорю: «Давайте со мной кто-нибудь один пройдет (их там три человека было), тут идти не далеко». Тоже не дали отвести собаку. "


https://kirill-potapov.livejournal.com/3593566.html



https://amarok-man.livejournal.com/5107626.html?page=3



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments