sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«ТрансТехСервис» сократит половину своего штата

«ТрансТехСервис» сократит половину своего штата








«Компания «ТрансТехСервис» («ТТС») была создана в 1992 году. Основные виды деятельности: реализация и техническое обслуживание автомобилей. Сегодня бренд «ТрансТехСервис» вмещает в себя группу компаний. В структуру входят 86 автоцентров. «ТТС» присутствует в 10 городах Российской Федерации: Казани, Уфе, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ижевске, Нижнекамске, Альметьевске, Набережных Челнах, Стерлитамаке и Оренбурге. Холдинг является официальным дилером 20 автомобильных брендов.


ТТС в целях экономии принял решение о сокращении половины своего штата. 27 марта тех, кого было принято решение сократить, стали вызывать в 10:00 и призывали подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Штатный юрист компании саботирует любые попытки уволенных объединиться и отстаивать свои трудовые права. Увольнения происходит с нарушением трудового законодательства, так как сокращенных сотрудников заранее не предупредили, не дали время на поиск новой работы и не выплачивают положенные выходные пособия.


Более того, ТТС вынуждает своих оставшихся сотрудников, нарушая предписание властей, выходить на работу во время пандемии, но в свободной одежде, чтобы обмануть возможную проверку.


С приходом неблагоприятных времён капиталисты увеличивают гнёт эксплуатации. От сотрудников, которые годами верой и правдой работали в компании, терпя переработки и ухудшающиеся условия труда, просто избавляются, оставляя без социальной защиты и средств к существованию. Остальные же «счастливчики» будут работать за уволенных, подвергая свою жизнь опасности ради хоть каких-то денег.


Очевидно, что для буржуазии трудящиеся не более чем ресурс, товар, который после варварского использования положено выбросить, потому что всегда найдутся новые.


Рабочему классу необходимо понять, что защитить свои трудовые права он сможет только при объединении с другими рабочими. При капитализме сокращения и увольнения становятся обыденным явлением, и везде капиталист попробует обмануть трудовой народ. Для наиболее эффективной борьбы против нарушения трудовых прав рабочему классу нужно организовывать независимые профсоюзные организации. Только профсоюзные организации, построенные на марксистско-ленинских принципах, смогут вести эффективную борьбу против произвола капиталистов. Для этого сознательным рабочим нужно знать и уметь применять в своей организационной работе передовую теорию марксизма-ленинизма. Марксистские кружки Политштурма помогут в изучении данной теории.


Источник: «ТрансТехСервис» сократит половину своего штата




https://politshturm.livejournal.com/604981.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments