sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Центральный банк отказал в переносе выплат по кредитам

Центральный банк отказал в переносе выплат по кредитам








Центральный банк России отказал россиянам в переносе выплат по кредитам из-за нерабочих дней, которые продлятся до 30 апреля. Банк России считает, что обязательства по финансовым сделкам должны исполняться в тот срок, который предусмотрен законом. Нерабочие дни не будут считаться поводом для освобождения или отсрочки для платежа.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором» – сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении также говорится, что кредиторы, действуя добросовестно, должны учитывать «фактические возможности должника по исполнению соответствующего обязательства».

Ранее, в течение первой нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, выплаты по кредитам переносились на первый рабочий день, 6 апреля.

Для большинства россиян, которые встретили финансовый кризис и пандемию без накоплений, нерабочий месяц станет большой нагрузкой для семейного бюджета. Ранее сообщалось, что из-за режима нерабочей недели реальные доходы россиян упадут до 40 %. С продлением нерабочих дней до одного месяца накопления у россиян окончательно иссякнут, также им придётся продолжать выплачивать кредиты.

В периоды финансовых кризисов, когда вся финансовая система трещит по швам, первыми под удар идёт простое население, попавшие под кабалу кредиторов. Для кредиторов возврат обратно своих средств становится первостепенной задачей, поэтому они будут выжимать «все соки» со своих заемщиков. Это, наряду с сокращением заработных плат и увеличением безработицы, подводит массу народа к черте бедности.

Только построением социалистического строя можно избавиться от финансовых кризисов, преодолеть обнищание масс населения, которые характерны для капиталистического строя.

Ссылка: РБК — «ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца»


Источник: Центральный банк отказал в переносе выплат по кредитам




https://politshturm.livejournal.com/605344.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments