sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Какие деньги? Царю и самому этих жалких 17,7 трлн р. ни на что не хватает!

Какие деньги?




Царю и самому этих жалких 17,7 трлн р. ни на что не хватает!






Да сколько уже можно мемасиков! Отстаньте вы уже от дяденьки! Он уже все вам сказал. Причём давно и по многу раз.

Раньше просил "отнестись к этому с пониманием", а сейчас вообще ничего у вас не просит! Каникулы даровал! А вы все равно недовольны. Неблагодарные!

Для особо непонятливых начальники пониже уже устали разжевывать.

Мэр Москвы Собянин - что нельзя делать выплаты всем гражданам, потому что "бюджеты треснут".

Бывший зам Собянина, а ныне министр экономразвития Решетников - что бизнесу при пандемии важно "не начать рубить шашкой" и "не впасть в психоз", закрывая предприятия, а надо продолжать работать! Естественно, с приоритетом на сохранение здоровья сотрудников (правда, ответственность за него власти скинули с себя на бизнес).

Глава ЦБ Набиуллина - что поддерживать россиян денежными выплатами, как это делают на Западе, не имеет смысла, так как у государства есть иные финансовые инструменты. И, кстати - что не стоит разрешать заемщикам переносить выплаты по банковским кредитам на следующий месяц после "путинских каникул". "Выплаты должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором"!

Что непонятно-то?!

А еще, классную идею подкинул тут гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. Ему бы на место министра труда! В частности, потерявших работу из-за пандемии фитнес-тренеров, отправлять на стройку вместо мигрантов. По его словам, "у них накаченные тела", так что смогут, "например, таскать кирпичи".

"Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям", – государственно мыслит Алексеенко.

Короче, россияне, сами-сами!

Хватит там бубнить про "я/мы налогоплательщики", про какие-то права и "хотеть, как в Париже".

Вот экс-депутат-единоросс Сергей Поддубный уже сравнил с "мародерством" подобные "посты с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей" в связи с потерями от коронавируса.

Царю и самому этих жалких 17,7 трлн р.(https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/641668953057770/) ни на что не хватает. Ни на себя. Ни на Башара. Ни на Николоса. Ни на Мари. Ни на Алинку. Ни на Машу с Катей. Ни на Игоря Иваныча. Ни на мультики с ракетами.

Так что, нечего штаны у "маков" с "индизайном" протирать, на пианинах играть, маникюрчики делать и кафешки с магазинчиками открывать. Маску раздобыли по 100 р. за штуку и на стройку, белоручки! Как добровольцы-комсомольцы! "Заводы стоят - одни гитаристы в стране!"?

Переквалифицируйесь, но конечно, не в управдомы, а в необходимые экономике Родины профессии. Она ж в опасности, как это сейчас неожиданно выяснилось спустя два десятка лет вставания с колен.

А до дяденьки, до нашего дедушки докричаться и не пытайтесь. Он уже мчит со скоростью звука на своём оранжевом "Камазе" по уходящему в обнуленную бесконечность Крымскому мосту. Слушает в кабине на полной громкости "Любэ", напевает "Blueberry Hill" и параллельно ведёт философские разговоры с Ганди, Лениным и Ильиным. Он далеко. Он уже почти в космосе. У него там вечные и оплачиваемые каникулы... За наш счёт.

А мы на земле. И нам всем на работу. Кому - на старую, кому - на новую.

Помощи ждать не от кого и неоткуда.



https://www.youtube.com/watch?v=udPt0xnaD0U&feature=emb_logo



Василий Аленин_СерпомПо
05-04-2020 (17:29)



https://storm100.livejournal.com/7691713.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments