sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

The New York Times: финны начали готовиться к пандемии еще в ХХ веке

The New York Times: финны начали готовиться к пандемии еще в ХХ веке




Фото: Сергей Куликов/Интерпресс


Финляндия лучше других стран Северной Европы готова к коронавирусной пандемии. К такому выводу пришла газета The New York Times, побеседовав с главой финского Центра кризисного снабжения Томи Лоунемаа. В стране, по его словам, создан один из крупнейших в Европе запасов защитных масок, медикаментов и различных гигиенических средств.

Неприкосновенный запас начал создаваться еще в первой половине прошлого века и в последний раз распаковывался во время Второй Мировой войны. Помимо медикаментов и средств гигиены, в него входят зерно, масло, сельскохозяйственные орудия и комплектующие для изготовления снарядов.

В отличие от других стран Северной Европы, Финляндия не расформировала свой стратегический запас после окончания Холодной войны и продолжила пополнять хранилища, отметил в разговоре с The New York Times норвежский военный историк Магнус Хакенстад. «Финны всегда готовы к крупной катастрофе или третьей мировой войне», — подчеркнул собеседник издания.

Приказ финского Министерства социального развития и здравоохранения распаковать хранилища поступил две недели назад, когда число умерших от коронавируса достигло 25. Защитные маски были отправлены в больницы по всей стране. «Маски старые, но они все еще эффективны», — сказал газете Томи Лоунемаа.



Автор: Аркадий Поддубный

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/06/04/2020/5e8afbce9a794761f1d926be?from=from_main




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments