sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Зачем снесли памятник маршалу Коневу в Праге и кому он мешал

Зачем снесли памятник маршалу Коневу в Праге и кому он мешал







Итак, в Праге осуществлён очередной акт вандализма и глумления над памятью почти 12 тысяч советских воинов, погибших и пропавших без вести при освобождении столицы Чехии в период с 6 по 11 мая 1945 года - демонтирован памятник маршалу Советского Союза И.С. Коневу.

И осуществлён этот акт вполне ожидаемо и даже с особым цинизмом - инициатор демонтажа староста столичного округа Прага-6 Ондржей Коларж, имея ввиду меры элементарной предосторожности, предпринимаемые в условиях нынешней пандемии COVID-19, заявил буквально следующее:
"У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все — на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос", хотя на сей раз и постеснялся лично появиться перед телекамерами.

Особый цинизм и подлость этого, мягко говоря, недружественного акта ещё и в том, что осуществлён он был за несколько месяцев до празднования 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, как и в том, что это было сделано под шумок, явно в надежде на то, что на фоне всеобщей паники, связанной с распространением пандемии, никто этого даже и не заметит. Однако, заметили. Даже в Пражском граде заметили, в резиденции президента Чехии. И в парламенте.

Заметили и у нас. Однако, вялая реакция нашего МИДа, выразившаяся в очередном "решительном протесте" уже никого не удивляет. Адекватных мер со стороны нашего внешнеполитического ведомства вроде вызова на ковёр посла Чехии в России как не было, так и не ожидается вовсе, а потому чехи и тот же Ондржей Коларж хотели "класть прибор" на наш МИД и его "решительный протест".

К слову, упомянутый Ондржей Коларж ранее неоднократно шантажировал наше посольство в Чехии, указывая на то, что его, то есть памятник Коневу, постоянно оскверняют, заливая красной краской, и что, мол, неплохо бы потому перенести его (как какого-нибудь садового гнома) в посольский сад. C полемикой по этому вопросу между скандальным главой округа Прага-6 и его сторонниками с их противниками можно ознакомиться на официальной странице нынешнего старосты округа в FB. Подробности здесь.

Теперь о том, почему этого следовало ожидать. Начать, хотя бы, с недавних разговоров о памятнике генерал-предателю Власову, который-де, то бишь памятник, неплохо бы установить в Праге, это, разумеется, с точки зрения всё тех же пражских муниципальных властей - это он, мол, Прагу освободил и всё такое. Не стоит удивляться, если он там действительно появится. Как бы даже не на постаменте бывшего памятника маршалу Коневу. С этих пражских ублюдков теперь и не такое станется. А наш беззубый МИД опять выразит "решительный протест".

А ещё этого следовало ожидать потому, что освободив Прагу от немецко-фашистских оккупантов в мае 1945 года, советские войска нарушили привычный буржуазный уклад чехов, которые до самого 5 мая того года ударно пахали на подыхавший уже Третий Рейх, причём пахали не покладая рук, не год и не два, и вполне себе добровольно, аж с 1938 года, когда на карте Европы появился так называемый протекторат Богемии и Моравии, а само имя Чехии было забыто на целых семь лет.

Одним словом, это самая настоящая месть - месть нам, за так называемый интернационализм, "дружбу между народами" и братство, за "Пражскую весну" 1968 года, когда мы с ними всё ещё церемонились, в то время как наши тогдашние союзники из ГДР буквально в бой рвались, лишь бы только не на словах, а на деле показать эти зарвавшимся чехам, "кто есть ху" и закатать их танками в асфальт. А нам тогда надо было самим это сделать.

А ещё это месть нам за то, что тогдашнее советское руководство просто взяло и простило им жизни доброй сотни военнослужащих Советской Армии, сложивших свои головы на улицах и площадях Праги во время этой самой "весны". Вот так просто взяло, и простило.

А ещё это месть всем нам за то, что в результате "катастройки" середины 1980-х в Советском Союзе этот постсоветский лимитроф в начале следующего десятилетия вдруг оказался никому не нужен и не без помощи Запада и криптофашиста Гавела быстренько уплыл в орбиту политического влияния пресловутого "сияющего града на холме" за Атлантической Лужей, ныне задыхающегося и бьющегося в конвульсиях пандемии...

И прав был, тысячу раз, миллион раз был прав Великий Жуков, однажды бросивший, как бы невзначай, не менее Великому Рокоссовскому, ""Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят".

Зрим в корень.




https://potapych.livejournal.com/612329.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments