sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Навигация при помощи Blockchain — уже реальность: General Motors патентует своё решение

Навигация при помощи Blockchain — уже реальность: General Motors патентует своё решение



Известнейший американский концерн General Motors опубликовал свой новый неординарный патент, удививший всё IT-сообщество. Компания работает над реализацией навигационной системы, использующей Blockchain в своей работе.

General Motors уже подавала заявку на патент своей новой технологии в американское Патентное ведомство ещё в октябре 2018-го. 2 апреля этого года рассмотрение патента приобрело полную публичность — приложение для навигации было опубликовано, чтобы рядовые пользователи смогли понять, какое отношение имеют Blockchain-технологии к навигации и в чём заключается идея General Motors.

В компании заявляют, что возможности технологии Blockchain должны оказать существенное влияние на развитие автомобильных датчиков — таким образом, будет реализована новая система навигационных карт.

Планируется, что именно совмещение блокчейн-технологий и систем навигации приблизит человечеству к достижению полностью автономного транспорта, работающего без участия водителя-человека.

Сейчас патент специализируется на картах навигации. В прошлом подобные навигационные карты генерировались специальным транспортом. Однако, со временем компании в этой сфере пришли к выводу, что такой подход слишком дорогостоящий — результат не оправдывает затраты. Таким образом, проект на выявление гарантированно подлинной информации, собранной с помощью децентрализованной блокчейн-системы — это понизило бы затраты навигационных стартапов во много раз. Каждый автомобиль, участвующий в таком обороте навигационной информации, будет синхронизировать её с блокчейном в реальном времени — позже данные будут оперативно сравниваться с собранными ранее данными.

В рамках данной системы каждый автомобиль будет представлять из себя своеобразный узел в огромном блокчейне. В самом старте проекта система тестировалась в премиум-сегменте General Motors — в данном случае, полуавтоматическое вождение по самым изученным трассам США уже разрешено. Наблюдая за General Motors, многие другие производители автомобилей приступили к разработке похожих навигационных проектов.



Источник: https://coin.radio/2020/04/05/navigacziya-pri-pomoshhi-blockchain-uzhe-realnost-general-motors-patentuet-svoyo-reshenie/




https://alexpashkov.livejournal.com/1720947.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments