sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Социально-ответственный капитализм...старик Маркс бы удивился

Социально-ответственный капитализм...старик Маркс бы удивился





Если бы Карлу Марксу однажды рассказали, что бизнес может быть социально-ответственным, соавтор «Манифеста коммунистической партии» наверняка рассмеялся бы.

Маркс и Энгельс
Карл Маркс и Фридрих Энгельс в типографии «Новой Рейнской газеты» в Кёльне 21 февраля 1848 года с первым изданием «Манифеста Коммунистической партии».




Социализм для сверхбогатых / Системообразующие компании




https://youtu.be/xtSel62Nt10


Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики 20 марта рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

Список системообразующих предприятий - детище кризиса 2008 года, когда десятки крупных компаний из-за финансового кризиса оказались одномоментно отрезаны от кредитных ресурсов, и государству пришлось задуматься об их спасении. В 2014-2015 годах, после ослабления рубля на фоне подешевевшей нефти и геополитических рисков, чиновники вернулись к списку системообразующих организаций, периодически рассматривая на заседаниях правкомиссии вопросы оказания поддержки этим компаниям.



https://aloban75.livejournal.com/5124601.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments