sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Кто сожрал весь имбирь и лимоны??? Пора возвращать советскую статью за спекуляцию...

Кто сожрал весь имбирь и лимоны??? Пора возвращать советскую статью за спекуляцию...





2020-04-04 - Имбирь в Ростове_ВК_паблик Ростов Главный

Рынок мгновенно отреагировал на распространившуюся в Сети утку о том, что регулярное употребление корнеплода не просто снижает, а вообще исключает возможность заражения COVID-19.

Автор:
Беликов Олег
Собственно, этого следовало ожидать.


Пока на экранах ТВ и в интернете буквально всё забито новостями о пандемии и счёт заболевшим от «уханьской заразы» перевалил за миллион (умерших уже свыше шестидесяти тысяч), а вакцины до сих пор нет, так по всему миру, как грибы после дождя, выскочили дельцы, объявившие о том, что есть «чудо-лекарство», способное уберечь от заболевания!

«Имбирь» называется.

И цены за килограмм корнеплода, будто на дрожжах, выросли мгновенно до необычайных величин.

В некоторых регионах России - в 20 раз! В итоге кило имбиря сейчас стоит дороже 1 грамма золота.

«Разбирай, народ, им ещё чуму в Средние века лечили»

Самое интересное – сначала практически одновременно с возникновением этого сумасшествия корнеплод напрочь исчез из продажи в супермаркетах. Вот, казалось бы, за пару недель лежал себе, никому особо не нужный, кроме ценителей, по 300 рублей за килограмм, а тут раз – и пропал.

С чего началась эта волна, сказать, пожалуй, сейчас уже никто точно не сможет.

В Сети, например, довольно быстро стало не менее вирусным, чем сама новая инфекция, видео, на котором специалист по оздоровлению и семейный психолог Олег Торсунов(чтоб его имбирем дети кормили!!!) рассказывает о том, что если принимать ежедневно имбирь и пить чай с куркумой, то никогда не заразишься коронавирусом.

И вот – пожалуйста. В течение считанных дней цены на корнеплод взлетели в десятки раз по всей стране.

В Ростове-на-Дону, допустим, чудо-корешки стоят теперь 6 тысяч рублей! И ведь разбирают, что самое удивительное!

Я вообще-то уже лет пять регулярно покупаю имбирь. Там много витаминов и минералов (см. ниже справку Царьграда. – Прим. ред.), я в одном медицинском журнале читала. И всегда беру в одном и том же месте, на рынке, этим вашим супермаркетам не доверяю – Бог его знает, откуда они там привозят. А тут продавец, проверенный годами. Мне-то что: корешок взяла, и на месяц хватает. И вот пришла несколько дней назад, пока ещё эту самоизоляцию не объявили, и у меня чуть глаза на лоб не вылезли от такой цены!- рассказала Царьграду пенсионерка Валентина Неволько.

Торговец, однако, на вопрос постоянной покупательницы не смутился. Наоборот – напустил, говорит, на себя профессорский вид и объявил:

«Самое лучшее средство от коронавируса! Учёные доказали. Будете регулярно принимать, организм выработает защиту, и никакая зараза не страшна. Издавна известно ведь!» - важно сообщил он.


Пока доверчивая пенсионерка бегала домой за деньгами, у того на прилавке почти ничего не осталось.

«Только что в интернете один знахарь делился, как надо правильно заваривать, - вещала в это время, стоя возле продавца, одна дама средних лет, весьма прилично одетая. – Им же ещё чуму в Европе в Средние века лечили, представляете?!»

Сама она взяла килограмма три и теперь делилась «знаниями» с окружившими её тётеньками.

«Ну, продавец – парень знакомый, подмигнул мне, кивнув под прилавок, мол, ещё есть, не беспокойся, - продолжает ростовчанка. – И я тоже купила – почти килограмм».

«Пора правоохранителям заняться этими распространителями фейков!»

Аналогичный взрывной рост цен – буквально везде. На Кубани за кило чудо-корня просят от 2,5 тысячи в Адлере до 7 тысяч в самом Краснодаре.

Чуть скромнее ведут себя продавцы в Махачкале. Здесь имбирь стоит в среднем до 2–3 тысяч рублей за килограмм.

На рынках Воронежа его можно найти за 1850 рублей.


Даже в Бурятии, куда корнеплод всегда привозили из соседнего Китая, меньше чем за тысячу не найти.

Что за бесценное лекарство вы делаете из корня имбиря? Сегодня на рынке цена за него 4500 рублей! Чем сей продукт заслужил такое внимание? Хотелось бы узнать, где службы, которые должны бороться с этим беспределом! Это же фейки! – жалуются и жители Татарстана.

К слову, цена за грамм золота на сегодня немногим выше 4000 рублей.


Вскоре и торговые сети отреагировали: в них тоже появился "чудо-корень". И тоже по невероятной цене.

Подорожали, между прочим, также и можжевельник (из него «знахари» предлагают делать настойку на спирту), и лимон (при простуде, как известно, применяется – и врачи советуют).


Но, что самое интересное, никаких ведь реальных подтверждений свойств имбиря, как и прочих народных средств, именно против коронавируса нет и в помине.

Даже Всемирной организации здравоохранения пришлось выступить со специальным заявлением по этому поводу.

«По всему миру ведутся испытания лекарств, – подчеркнул специалист ВОЗ Майкл Райан. – Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, поддерживать себя. Но не утверждать без доказательств, что определённые средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения коронавирусной инфекции».


Если сейчас сказать, водка с перцем помогает, то и они станут дефицитом

Специалисты, опрошенные Царьградом, к заверениям «лекарей» тоже относятся скептически.

Знаете, сейчас те, кто варил самогон, переключились на изготовление антисептиков, а те, кто специализировался на всяких так называемых народных препаратах – занимаются их продвижением как лекарств «от чего угодно». В Крыму – тот же можжевельник, да. Это ведь понятно: ловкие товарищи превращают любой удобный вариант в способ заработка денег. Как говорится: кому война, а кому мать родна. Никаких данных, никто ничего не проверяет. То же самое касается одного препарата против малярии, который вроде как тоже предотвращает коронавирус. И во всём мире его смели в аптеках! А он не работает. Или, допустим, парацетамол – во Франции кто-то вякнул, что помогает. Аналогичная ситуация,
- отмечает доктор медицинских наук профессор Павел Воробьёв, председатель Московского городского научного общества терапевтов.

И истерия, полагает эксперт, всё только будет накручиваться дальше.

«Ну вот, скажем, давайте сейчас я или кто-то другой выступит с заявлением, что стакан водки с перцем спасает от нового вируса. Почти наверняка скупят всю водку и весь перец в магазинах!» - считает Воробьёв.

Так что, объясняет он, если есть желание у кого-то использовать в целях профилактики лимон, чеснок, можжевельник, имбирь, фенхель или что-то ещё – пожалуйста, хуже, пожалуй, не станет. Но рассчитывать на 100-процентную защиту всё же не стоит.


Справка Царьграда
Польза и вред имбиря

Вообще-то свойства корнеплода, родиной которого является Юго-Восточная Азия, известны уже свыше пяти тысяч лет. Но в диком виде он теперь не встречается, его выращивают искусственно – в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе.

И на Руси, между прочим, корнеплод давным-давно был известен, только со временем интерес к нему иссяк: поставки снизились до минимума.

В его составе действительно есть масса полезных компонентов: витамины группы В, витамин А, цинк, соли кальция, кремний, марганец, хром, фосфор, аминокислоты, а также олеиновая, линолевая и каприловая кислоты.

Его применяют для поддержания тонуса сосудистой системы, укрепления костей и суставов.

Но! Не всем имбирь подходит! У него есть немало противопоказаний.

Во-первых, он раздражает слизистую желудка и кишечника, а значит, его нельзя применять при язвах, гастрите, геморрое или колите.

Во-вторых, поскольку корнеплод усиливает секрецию, он противопоказан людям с больными печенью и желчным пузырём. Нельзя применять при циррозах, гепатитах.

Также не советуют его употреблять при склонности к любым кровотечениям, повышенному давлению и проблемам с сердцем: имбирь усиливает кровоток.





https://chegevara37.livejournal.com/2099497.html



Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments