sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

6 лет назад была воссоздана упраздненная в 1919 г Донецкая республика - это неиспользуемый ресурс...

6 лет назад была воссоздана упраздненная в 1919 г Донецкая республика - это неиспользуемый ресурс...









В этот день народным советом Донбасса воссоздана Донецкая республика!
Напомню, что Донецкая (Донецко-Криворожская Советская) республика создана 12 февраля 1918 года (руководитель - тов. Артем - Сергеев Ф.А.). Причем тогдашнее большевистское руководство, ведущее переговоры в

Бресте о мире с Центральными державами (к-рые 9 февраля уже подписали сепаратный мир с киевской тогдашней грушевско-петлюровской сволочью), восприняло эту новость крайне негативно и, под давлением Москвы, республика 19 марта вошла в состав УСР.

В апреле 1918 года территория республики была оккупирована германскими войсками (доп.договором между Москвой и Берлином Донбасс был признан "временно оккупированной территорией").

Де-юре республика прекратила свое существование 17 февраля 1919 года решением совета обороны РСФСР (независимо от предыдущих решений - !).

Причем территория республики включала не только нынешнюю Донецкую область, а была гораздо больше (см. карту выше) и, кроме того, существовала Одесская республика (она тоже есть на карте) - но вот не смогли мы эти исторические реалии восстановить, к сожалению...
Конечно я не совсем верно написал в заголовке - частично ресурс ДНР сейчас используется - в плане извлечения прибыли (при сниженной с/с и налогах - ОЧЕНЬ АКТИВНО !), а вот политически - никак, начиная с весны 2015 г. (да и до этого - крайне неэффективно), хотя понятно, что надежд на изменения в Киеве НЕТ никаких (возможно их кое-где вовсе и не ждут - но я то о России, а не и сиюминутной "политике"...)




https://nosikot.livejournal.com/6550495.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments