sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

И знаете, что самое интересное? ЧТО БЮДЖЕТ НЕ ТРЕСНЕТ!

И знаете, что самое интересное? ЧТО БЮДЖЕТ НЕ ТРЕСНЕТ!





EVAjYDnU4Ago_nK


Москва заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров. Его сумма — 3,2 миллиарда рублей


Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 миллиарда рублей, выяснила «Медуза». Договор был подписан 27 марта — в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными.

Ранее крупнейшим контрактом на поставку бордюрного камня для Москвы было соглашение с ООО «Башкирский камень», заключенное в августе 2019 года. Контракт на сумму 967 миллионов рублей предусматривал поставку 376,08 километров гранитных бордюров.

В новом контракте речь идет о бетонных бордюрах, которые стоят значительно меньше, чем гранитные. Сколько километров бетонных бордюров должна получить мэрия за 3,2 миллиарда рублей — в документах о закупке, находящихся в открытом доступе, не указано.

Победитель тендера — ООО «Бетонный завод № 222». Заявок от других компаний не поступало, и контракт был заключен по начальной цене. «Бетонный завод № 222» до того, как получить контракт от мэрии Москвы, участвовал в конкурсах на госзакупки единственный раз — в 2013 году.

«Бетонный завод № 222» входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина.

С 2015 года единственным владельцем компании «Бетонный завод № 222», по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Шевченко. Ранее компанией владел Алексей Добашин. Однако в контрактных данных указан адрес электронной почты, зарегистрированной на домене строительного концерна «Крост» (222@krost.ru). На сайте «Бетонного завода № 222» также сообщается, что компания входит в ГК «Крост».

В 2017 году «Медуза» писала, что одним из крупнейших на тот момент поставщиков бетонной плитки для благоустройства города является компания «Бекам», которая, судя по маркировке на упаковках плитки, связана с фабрикой «Готика», входящей в ГК «Крост». До победы в конкурсе на поставку плитки для Москвы в 2017 году «Бекам» участвовала лишь в одном тендере — в 2016 году она получила контракт на поставку тротуарной плитки на 398 тысяч рублей для управления делами президента.

«Бекам» несколько лет не участвовала в госзакупках, однако в марте 2020 года вновь получила контракт от мэрии Москвы — на 5,4 миллиона рублей на поставку бордюров с ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Контракт был заключен по процедуре закупки у единственного поставщика. В качестве основания было указано «возникновением у заказчика необходимости закупки в сжатые сроки». Дата заключения контракта — 27 марта, последний рабочий день перед длинными выходными. В контракте «Бекама» указаны офисные телефоны «Кроста», а фактический адрес совпадает с адресом завода этой группы компаний.



15:54, 7 апреля 2020
Источник: Meduza



https://storm100.livejournal.com/7698592.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments