sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В России возобновляют работу важнейшие предприятия

7 апреля 202022:41 Леонид Муравьев

В России возобновляют работу важнейшие предприятия

В России возобновляют работу важнейшие предприятия




Тем временем, постепенно возобновляют работу важнейшие предприятия, от которых сейчас во многом зависит экономическая ситуация в стране. Так, сегодня, соблюдая строжайшие санитарно-эпидемиологические меры заработал симферопольский завод "Фиолент", который производит оборудование для кораблей и самолетов. В ближайшие дни запустит конвейер Ульяновский автозавод. А на Ставрополье разрешения выдали строительным и авторемонтным предприятиям.

Один из крупнейших в стране производителей аэрозолей — Новосибирский завод — запустил основной конвейер. Сотрудникам химической промышленности не привыкать носить маски и респираторы. Но теперь такие правила техники безопасности действуют на всех предприятиях в стране.

Средства индивидуальной защиты работники самарского завода электрооборудования получают прямо на проходной. Здесь же им измеряют температуру. На работу вышли только те, без кого невозможно выполнить первоочередные заказы — завод производит оборудование для энергоснабжения, в том числе больниц и жилых домов.


"Существуют сроки по исполнению заказов, поэтому нам необходимо продолжать работать", — пояснил Николай Темников, мастер сборочного участка цеха по производству трансформаторных подстанций.

Разрешение на работу в карантин с этой недели получили важнейшие предприятия страны.

Симферопольский завод "Фиолент" производит высокотехнологичное оборудование для кораблей, самолетов и аэрокосмической отрасли.

В Нижегородской области список так называемых системообразующих предприятий, пожалуй, один из самых внушительных — в него попали 225 заводов и фабрик.

В Нижнем Новгороде сегодня на работу вышли сотрудники группы "ГАЗ". Пока только одного из заготовительных производств — основной конвейер запустят чуть позже. Главное условие работы — маска и соблюдение дистанции в 1,5 метра.

Контролировать выполнение всех мер безопасности будут региональные власти — они же и выдают предприятиям разрешения на работу в карантин.

"Если мы в результате проверки выявим нарушения такого режима, то мы можем это подтверждение, которое было выдано, аннулировать", — отметил Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

Работает, хоть и с минимальным числом сотрудников, Казанский вертолетный завод — выполняет гособоронзаказ. Это стало возможным только благодаря неукоснительному соблюдению мер санитарно-эпидемиологического контроля, настолько жесткого, что на входе температуру измеряют даже главе республики.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3255015




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments