sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

"Поддержка населения и бизнеса в кризисной ситуации"?

"Поддержка населения и бизнеса в кризисной ситуации"?




Где угодно, только не в России.



ФАС предложила с 1 июля повысить цены на газ на 3%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает с 1 июля повысить оптовые цены на газ, предназначенный для населения и промышленности, в среднем на 3%. Это следует из проекта приказа, опубликованного на официальном портале проектов правовых актов.

«Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу»,— говорится в документе.

В приложении приказа опубликованы предлагаемые оптовые цены на газ по каждому региону. Из перечня следует, что тарифы на газ будут проиндексированы в среднем на 3%.

Напомним, в июне 2019 года ФАС выпустила приказ(https://www.kommersant.ru/doc/3998124) о повышении оптовых цена на газ для населения и промышленных потребителей с 1 июля 2019 года на 1,4%. Предыдущая индексация была в позапрошлом году: с 1 июля 2018 года цены на газ были увеличены на 3,4%.

Как ранее писал “Ъ”, правительство до конца года освободило население и управляющие компании от штрафов за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Участники рынка предупреждают, что результатом этого может стать взрывной рост неплатежей.



07.04.2020, 16:18

https://www.kommersant.ru/doc/4316378?fbclid=IwAR0T63c6ZekAyCna5DLoo87mSJX8VbEeISkf9Fv2tkCKPhLJsVPC3RtZ9bQ


______________________________________________________________________________

В России резко вырастут цены на продукты


Рост составит до 20%



фото: Наталья Мущинкина


В России резко вырастут цены на продовольствие, сообщили изданию «Известие» в профессиональном союзе производителей и поставщиков продуктов питания («Руспродсоюз»).


Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, что крупнейшие ритейлеры продуктов планируют пересмотреть закупочные цены на ряд товары из-за колебаний курса валют и ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате цены могут вырасти на 5-20%. В частности, речь идет о хлебобулочных и макаронных изделиях, консервах, рыбе, специях и кофе. По словам Вострикова, подорожание может произойти уже в ближайшие две недели. Чтобы скачок цен не был резким, производители предлагают поставщикам повышать их в два этапа. Эта идея уже прошла проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и, значит, не будет считаться спекуляцией.

в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) рассказали, что торговые сети пытаются сдерживать рост цен. Подорожание товаров, как правило, происходит из-за роста цен на топливо или изменения курса валют. Однако, как отметил глава правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов, если поставщики извещают о пересмотре цен, то сетям приходится их повышать, так как в этом случае решение принимается на основе изменившегося соотношения спроса и предложения.

Ранее эксперты спрогнозировали рекордное с 2014 года падение реальных доходов россиян. По оценке рейтингового агентства АКРА, по итогам 2020 года доходы населения сократятся более чем на 5%.


Артем Кожедубов
07.04.20. в 10:28,


https://www.mk.ru/economics/2020/04/07/v-rossii-rezko-vyrastut-ceny-na-produkty.html?fbclid=IwAR2Y29eak1B2jG1vPuSHEZ6HzoUsCTeMlp1MmOzLIaovcpTfTc8MNsd1g_0




https://storm100.livejournal.com/7698358.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments