sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В России начались сложности с посевной кампанией

В России начались сложности с посевной кампанией








Из-за пандемии коронавируса на юге России сельхозпроизводители столкнулись со сложностями при проведении посевной кампании. “Коммерсант” сообщает, что сотни работников крупных агрохолдингов и компаний не могут получить разрешения на работу, а на сельскохозяйственную технику не выдают пропуска, либо их количество ничтожно мало. Также в последние дни появились жалобы на невозможность получить кредиты на финансирование посевной кампании из-за перехода сотрудников банков на удалённый режим работы.

В результате таких несогласованных действий сотни трудящихся не могут выйти на работу, так как формат пропускных и разрешительных документов постоянно меняется, а на получение новых уходит слишком много времени.

Участники этого сегмента рынка утверждают, что обеспечение России продовольствием в ближайшее время окажется под угрозой. Как рассказывает “Коммерсанту” директор одного южного агрохолдинга, сев во многих регионах входит в активную фазу, всего по России засеяно более 2 млн га, а его эффективность — вопрос для многих хозяйств даже не недель, а дней. Влияние ситуации на общий урожай будет зависеть от масштаба проблем, говорит он. В свою очередь, в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края чиновники уверяют, что аграрии работают в штатном режиме в соответствии с погодными условиями и никаких проблем нет.

В связи с кризисом бизнес и власть уже столкнулись с большими проблемами. Средние и мелкие хозяйства стремительно теряют прибыль, а отражаться это всё равно будет больше всего на рабочем классе, ведь именно трудящиеся живут от зарплаты до зарплаты и у них практически нет накоплений. За все бюрократические проволочки сейчас тоже приходится отвечать рабочим, а недостаток сельхозпродукции напрямую будет влиять на цены товаров, которые могут стать почти недоступны после эпидемии для простого наёмного работника. 

Источник: Коммерсант — Фермеров не пускают в поля. Из-за пандемии в России начались сложности с посевной кампанией


Источник: В России начались сложности с посевной кампанией




https://politshturm.livejournal.com/607225.html






Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments