sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Белогвардейцы — новые национальные герои современной России??? (часть 1)

Белогвардейцы — новые национальные герои современной России???



9 февраля 2020 года из уст ведущего Дмитрия Киселёва в эфире программы «Вести недели» на федеральном канале «Россия 1» прозвучали слова о казни адмирала Колчака «без суда поспешно и трусливо».

Они предваряли семиминутный репортаж-панегирик, хотя даже в нём не получилось не упомянуть о кровавом колчаковском следе в Сибири.

Среди большого числа исторических фигур, отметившихся в антисоветской деятельности, фигура так называемого «Верховного правителя России» адмирала А.В.Колчака (18.11.1874 — 07.02.1920) и правда стоит особняком — в том смысле, что тяжесть совершённых им преступлений никогда не вызывала сомнений ни у его соратников, ни у его иностранных союзников, ни даже у современных компетентных органов Российской Федерации, в том числе — судебных.


Вот что заявил господин Киселёв на федеральном канале:

«Исполнилось сто лет, как в Иркутске большевики без суда поспешно и трусливо расстреляли Александра Васильевича Колчака, Верховного правителя России, который мог бы оказаться для нашей страны историческим шансом. Но расстрелян. Это тоже к вопросу о роли личности в отечественной истории». [ 1 ]

Не отстают и другие другие центры антисоветизма. Так, 7 февраля 2020 года в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына состоялось открытие выставки «Адмирал А.В Колчак. Возвращённый архив». [ 2 ]

Попытки нынешней российской власти оправдать и даже героизировать Колчака, Деникина, Краснова и других участников «Белого движения» связаны с желанием навсегда утвердить в России компрадорский, олигархический, неофеодальный режим с сословно-кастовым обществом, где появились «новые дворяне», «хозяева жизни», и есть простой народ — «неудачники», которые не вписались в «рынок».

Отсюда новая историческая мифология с «белыми героями» и «большевиками-кровопийцами», которые разрушили обильную и процветающую Россию, установили рабский строй. К чему ведёт такая мифология и идеология, хорошо видно на примере той же Украины, где десоветизация уже победила.

Неужели история нас ничему не учит? И почему обществу навязывается идеология в виде: ельцинизм — белогвардейщина — власовщина?

Кому выгодно лепить образ национального героя из Александра Колчака? Кто и зачем пытается сегодня обелить кровавого палача, приговор которому ещё сто лет назад вынесли народ, история и судебные власти? Об этом наша статья.

Все последние десятилетия буржуазная пропаганда непрерывно компрометировала всё, что связано с СССР. Выдавая чёрное за белое, а белое за чёрное, информационные и политические рупоры класса капиталистов стремились искусственно слепить их из нашей страны, из коммунистической идеологии в целом образ абсолютно чудовищного монстра, якобы не щадящего ни свой народ, ни всё остальное.

Вполне понятно, что противоположная сторона просто стремится добиться легитимации обанкротившейся системы посредством фальсификации истории. Однако на протяжении последнего времени антикоммунисты зашли настолько далеко, что они фактически не замечают, как в своих нескончаемых наскоках на Советскую власть фактически превращаются в матёрых ненавистников нашего Отечества.

Как уже было отмечено выше, что вся страна была шокирована прозвучавшими из уст одного из ключевых телеведущих заявлениями об А.В. Колчаке как о «невинной жертве Советского режима», якобы необоснованно репрессированного без всяких оснований.

Видите ли, «надругались над горячим русским патриотом», над «народным заступником», над «выдающимся полярником» и т.д. Прямо-таки вселенская драма! От устранения Колчака, по их мнению, Россия потеряла всё, что могла!

Но давайте хоть раз посмотрим на действительность реально. Сперва отметим, что формальное наличие определённых научных /военных/культурных и иных заслуг у того или иного государственного деятеля отнюдь не делает его непогрешимым во всём остальном.

Например, мы что должны закрывать глаза на деструктивный характер последствий действий «прораба перестройки» А.Н. Яковлева на том основании, что он фронтовиком прошёл всю Великую Отечественную войну?

То же самое относится и к рассматриваемому нами деятелю.

Прославление Колчака — это сигнал, во что превращается страна

Выставка в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына, посвящённая Колчаку и примирению в Гражданской войне (таков посыл организаторов выставки) — через считанные дни после никем не замеченного дня рождения комдива Чапаева (28.01.1887 — 05.09.1919) — это ещё один маленький индикатор, сигнал — во что превращается страна.

Предыдущие звоночки почти никто не заметил — возвращение белогвардейских символов, перезахоронение Деникина и почитаемого президентом и другими чиновниками от власти «философа»-фашиста — И. Ильина (28.03.1883 — 21.12.1954).

Что ими движет? Собственность — вот ключевое слово в основе всех данных действий, поэтому стоит запомнить его.

И давайте тогда позаимствуем ещё немного житейской мудрости у философа Ильина. Вот как он описывает поднимание Германии с колен после нескольких лет веймарского унижения и воинствующей дойчефобии.

«То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот; Это есть движение национальной страсти и политического кипения, сосредоточившееся в течение 12 лет, и годами, да, годами лившее кровь своих приверженцев в схватках с коммунистами. Это есть реакция на годы послевоенного упадка и уныния: реакция скорби и гнева. Когда и где такая борьба обходилась без эксцессов?…

Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко ещё не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри.

Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идёт по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка…

И европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, — ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъём, который диктаториально и творчески возьмётся за «социальное» разрешение социального вопроса…».[ 3 ]


ИАЦ


***


Источник.



https://ss69100.livejournal.com/4963610.html



https://marafonec.livejournal.com/13712945.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments