sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Знаковая новость на фоне недавних холиваров об СССР

Знаковая новость на фоне недавних холиваров об СССР








Как вам такое грязное исподнее обосравшегося путинского капитализма, который расхваливают вот уже 20 лет, как самую эффективную социально-экономическую систему за всю историю России? Ничего не смущает и все еще свято уверены, что хуже СССР ничего в нашей истории не было?

Минсельхоз РФ намерен вернуть практику привлечения к сельхозработам студентов ВУЗов:

В связи с введением в России запрета на въезд иностранцев Министерство сельского хозяйства задумалось над тем, как за счет «внутренних резервов трудовых ресурсов» восполнить дефицит рабочей силы для проведения в 2020 году уборки овоще-бахчевых и плодово-ягодных культур. В поступившем в РБК сообщении ведомства дополнительная потребность сельского хозяйства в людях на период сезонных работ оценивается примерно в 23 тыс. человек.

Покрывать возникший дефицит планируется за счет различных источников. Одним из них Минсельхоз назвал студентов аграрных вузов. К участию в посевной и уборочной кампаниях может быть привлечено около 11 тыс. учащихся.

Кроме того практику сталинского ГУЛАГа, где были лагеря, где заключенными занимались исключительно сельским хозяйством:

Одновременно с этим министерство намерено вместе с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) рассмотреть вопрос о привлечении к сельскохозяйственным работам некоторых осужденных «при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции таких лиц». На уборку урожая могут направить также тех, кто был приговорен к исправительным работам.

А также, то чего не было никогда в СССР в виде привлечения к сельхозработам безработных:

Кроме того, дефицит сельхозработников планируется восполнять за счет привлечения тех, кто лишился работы в других отраслях.

Ну, а после того, корона-кризис закончится, то намерены вернуться к старой практике привлечения к сельхозработам такой дешевой рабочей силы (читай рабской), как гастарбайтеры:

Инициировать привлечение к работе в сельском хозяйстве иностранцев Минсельхоз намерен при изменении эпидемиологической обстановки в стране. Введенный правительством России запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства действует до 1 мая, однако может быть продлен...





https://burckina-new.livejournal.com/2078542.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment