sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"В.Путин - популист, и таковым продолжает оставаться" (с) (часть 3)

"В.Путин - популист, и таковым продолжает оставаться"(с)







Доверчивый народ верит, что скоро произойдет экономическое чудо под названием "импортозамещение" - заработают заводы, заколосятся поля, зашкалит занятость населения...

Но нет! Люди, вы ошибаетесь! Господин Путин не ставит перед собой подобной задачи. У него цель другая - это сиюминутное обогащение олигархии, любой ценой, за счет распродажи природных ресурсов страны и обнищания большинства населения.

Повышение рейтинга президента Универсиадой, Олимпиадой, Крымом..., а значит укрепление олигархической власти - всё подчинено этой главной цели. Будь у него другая задача, как улучшение или хотя бы частичное облегчение жизни народа, о чем он непрерывно талдычит, то за 15 лет его правления, мы должны были увидеть результаты.
Но мы видим только один итог правления Путина - это сказочное обогащение олигархов и чиновников!

Вывод: главный признак нынешнего президента - это откровенно наглый обман народа, публичная ложь, всегда и везде! Но рано или поздно, тайное становится явным... Вы продолжаете верить в Великого Путина? Ну-ну...Не будем вам мешать!




Городская система видеонаблюдения и покушение на частную жизнь





Вдруг, может, вы не знали, но в России очень-очень развито айти. Так-то живешь, и думаешь, что вокруг пиздец, колхоз и сортиры на улице, но когда сравниваешь достижения с другими странами, даже на первый взгляд цивилизованными, становится понятно, что не так уж у нас все плохо.

Например, в половине стран мира, чтобы заплатить за мобилу, нужно идти к кассиру, муахаха. Лет пятнадцать и у нас можно было оплатить мобилу в супермаркете, но с тех пор все полностью софтверизовалось. Да и сама мобильная связь у нас гораздо лучше и продвинутее. Достаточно сказать, что в самом деловом квартале Нью-Йорка, в самом даунтауне, постоянно появляется надпись на мобиле: "No service".

Взять сайт госуслуг - через него, слегка поебавшись с регистрацией, можно реально дохуя чего сделать. Я, например, получил через него новые права. Или, скажем, теперь можно записаться к любому врачу в районной поликлинике через сайт. Большинство снобов, конечно, не пойдут в муниципальную больницу, но сервис-то работает!

Можно хуесосить режим, но факт остается фактом: ничего подобного нет в большинстве соседних стран.

Сегодня пришел свежий спам от московского портала госуслуг (да, я активный гражданин и зарегистрирован почти везде, где только можно), который пригласил воспользоваться новым сервисом - городской системой видеонаблюдения.

https://video.mos.ru

Сайт позволяет посмотреть картинку с любой камеры в городе. Количество камер по районам:




Сначала я умилился на дорогое каждому место - Красную площадь. Хуевое разрешение, камеру не мыли пять лет. Турдостопримный ракурс.




А потом пошел по знакомым адресам и прихуел. Можно смотреть в прямом эфире видео с любой камеры в любом подъезде. И это уже реально не так забавно. Вот картинка из подъезда дома, где я прожил первые десять лет своей жизни на проезде Шокальского:




Сидя в аэропорту Гонконга можно посмотреть, как ветер гоняет сухие листья в родном дворе. Как падает снег. И кто заходит в подъезд. Это нихуя не мило.

Зная место жительства интересующего нас человека, можно открыть камеру в его подъезде и смотреть, кто заходит в дом. Услуга "Электронный вахтер", блять. Уверен, что для какого-нибудь ебаного Лайфньюса это просто мегаподарок. Скажем, пропалить, кого господин N позвал на свой ДР. Или насобирать портретов посетителей борделя - в час ночи в пятницу вся эта толпа пришла к блядям, можно не сомневаться.




Гугл, например, автоматически замазывает все лица и номера машин на панорамах. А тут десятки тысяч камер, на которых виден каждый московский подъезд. Видео перекрестков и панорамы улиц - это ок, общественная информация. А камеры рядом со входными дверями - это уже нарушение частной жизни. Сегодня же все ревнивые пидарасы кинутся смотреть, с кем их бывшая возвращается домой.

Иногда лучше, чтобы было поменьше технологий.



https://tema.livejournal.com/1917154.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments