sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Саудовский Public Investment Fund купил на $1 млрд акции Equinor, Royal Dutch Shell, Total, Eni

Саудовский Public Investment Fund купил на $1 млрд акции Equinor, Royal Dutch Shell, Total, Eni




Saudis Take Big Stakes in European Oil Companies


WSJ: саудовский фонд купил бумаги четырех нефтегазовый компаний Европы.

April 8, 2020 5:45 pm ET
Речь идет о норвежской Equinor, британо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni Саудовский суверенный фонд Public Investment Fund (PIF) приобрел акции четырех крупных европейских нефтяных компаний на сумму приблизительно в миллиард долларов, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно источникам, PIF приобрел за последние несколько недель акции норвежской Equinor, британо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Источники добавили, что суверенный фонд королевства может продолжить покупать акции.

«PIF снова действует активно на рынке. Я не удивлюсь, если мы снова увидим подобные сделки», — приводит издание слова саудовского официального лица. Издание отмечает, что акции были приобретены «в течение нескольких беспокойных недель на рынках нефти».

Как пишет РБК, по информации WSJ, в период с 30 марта по 6 апреля фонд купил около 14,5 млн акций Equinor на сумму в $200 млн, таким образом став 12 по величине акционером этого предприятия. Доля PIF в Equinor после завершения сделки составляет 3,40%.

Источники WSJ не уточнили, сколько акций других трех компаний приобрел фонд, но, по данным газеты, его доля в Royal Dutch Shell составляет 2,17%, в Total — 1,87%, в Eni — 0,49%. Совокупная стоимость приобретенных фондом ценных бумаг оценивается в $1 млрд.

Как отмечает газета, с начала текущего года акции Equinor потеряли в цене 23%, Royal Dutch Shell — 35%, Total — 31%, а Eni — 33%. При этом баррель нефти марки Brent подешевел в текущем году на 52%.

Представители Equinor, Royal Dutch Shell и Eni отказались прокомментировать изданию массовую скупку акций со стороны фонда. PIF и Total на момент публикации не ответили на запрос WSJ. 





WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд


Саудовский суверенный фонд PIF осуществил массовую скупку акций Equinor, Shell, Total и Eni. Совокупная стоимость приобретенных ценных бумаг оценивается в $1 млрд



Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg


Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) приобрел акции сразу нескольких нефтегазовых европейских компаний, пользуясь снижением котировок в условиях пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделок.

По данным источников, за последние несколько недель фонд успел скупить «недооцененные на рынке акции» норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Как отметили собеседники газеты, PIF может продолжить покупать акции нефтяных компаний.

Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка
Политика

По информации издания, в период с 30 марта по 6 апреля фонд приобрел около 14,5 млн акций Equinor на сумму $200 млн, таким образом став 12-м по величине акционером этого предприятия. После завершения сделки доля PIF в Equinor составляет 3,40%.

Источники WSJ не уточнили, сколько акций других трех компаний приобрел фонд, но, по данным газеты, его доля в Royal Dutch Shell составляет 2,17%, в Total — 1,87%, а в Eni — 0,49%. Совокупная стоимость приобретенных ценных бумаг оценивается в $1 млрд.

Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти. Главное
Бизнес

Как отмечает газета, с начала текущего года акции Equinor потеряли в цене 23%, Royal Dutch Shell — 35%, Total — 31%, а Eni — 33%. При этом баррель нефти марки Brent подешевел на 52%.

Представители Equinor, Royal Dutch Shell и Eni отказались прокомментировать изданию массовую скупку акций со стороны фонда. PIF и Total на момент публикации не ответили на запрос WSJ.



Автор: Михаил Юшков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/04/2020/5e8e6f129a7947654aabe646



www.rbc.ru/business/09/04/2020/5e8e6f129a7947654aabe646



https://smart-lab.ru/blog/611872.php




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments