sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса

В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса





Фото: Ирина Дмитриева / ТАСС


Режим посещения московских кладбищ будет ограничен до окончания действия режима повышенной готовности, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Посетить кладбища можно будет только для оформления услуг по погребению и для участия в похоронах. Мэр объяснил это тем, что количество заболевших коронавирусом в столице «перевалило за 6 тыс.» и риск заражения очень велик. «<> мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», — написал Собянин.

Он отметил, что многие москвичи традиционно посещают кладбища во время весенних православных праздников: Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы. «В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжает около миллиона человек», — уточнил мэр.


РПЦ также призывала верующих воздержаться от посещения храмов, в том числе на Пасху, которая будет праздноваться 19 апреля, и молиться дома. «Этот призыв сейчас транслируются по всем каналам. И он встречает понимание верующих людей, осознающих, что эта ситуация стала особым испытанием, когда мы жертвуем даже посещением храма, даже в великие праздники — ради здоровья и безопасности наших близких», — сказал РБК глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ и член рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси Владимир Легойда.

В Москве с 30 марта действует режим самоизоляции. 2 апреля Сергей Собянин продлил ограничения, введенные на этот период, до 1 мая. Жителям столицы запрещено покидать дома, кроме случаев, когда им необходимо поехать на работу, посетить продуктовый магазин или аптеку, вынести мусор или выгулять домашнее животное. В местах общего пользования и в транспорте действует требование дистанцирования — расстояние между людьми не должно превышать 1,5 м.

Помимо этого, до конца апреля остались закрытыми магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортивные клубы и аналогичные им заведения.

В среду, 8 апреля, мэр Москвы сообщил, что по городу передвигается только четверть жителей столицы и назвал это «более или менее оптимальным балансом».

Власти Москвы предполагали введение более жесткого карантина, в том числе с использованием системы пропусков, но позже отказались от этой идеи. По словам Собянина, причиной стало то, что москвичи вели себя «корректно» и усиление мер не понадобилось.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве 6698 человек заражены, 38 умерли. Еще 313 вылечились от заражения инфекцией.




Автор: Мария Лисицына

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5e8f2d239a7947381b3489c8














https://diak-kuraev.livejournal.com/2837479.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments