sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Сын прокурора Чайки скупивший соляные заводы в России подсуетился - распространив фейк-ньюс про соль

А вот и сын прокурора Чайки скупивший соляные заводы в России подсуетился - распространив фейк про соль, которая якобы лечит коронавирус...что бы задрать цены на этот товар, в производстве которого он является монополистом


Сын генерального прокурора РФ - крупнейший производитель соли в стране


9 апреля 202017:06

Минздрав: поваренная соль – средство профилактики COVID-19





Министерство здравоохранения России рекомендовало поваренную соль (хлорид натрия) как средство профилактики коронавируса. Эксперты ведомства предлагают делать из нее раствор для орошения слизистых оболочек носа.

В ведомстве считают, что это помогает снизить количество бактериальных и вирусных возбудителей заболеваний.

В обновленных рекомендациях Минздрава упомянуты и уже известные методы профилактики, в частности, соблюдение личной гигиены. В ведомстве напомнили о необходимости мыть руки с мылом, касаться лица только чистыми руками или салфетками. Также при необходимости посещать общественные места или работать с людьми нужно надевать медицинскую маску, которую следует менять раз в два часа.

Специалисты Минздрава также назвали препараты для лечения COVID-19: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин в комбинации с гидроксихлорохином, а также препараты интерферонов.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России общее число зараженных коронавирусом составило 10,1 тысячи человек, 76 случаев оказались смертельными, почти 700 пациентов выздоровели.

В связи с распространением заболевания в России был введен всеобщий режим самоизоляции. Его продолжительность определяет руководство регионов, исходя из эпидемиологической обстановки. В Москве он действует до 30 апреля.Судя по индексу самоизоляции, соблюдают этот режим лишь половина москвичей.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3255593







Сын Чайки стал владельцем крупной соляной компании

29.07.2016 / 12:51




Бизнесмен Артем Чайка официально стал владельцем крупнейшего поставщика соли в Сибири и на Дальнем Востоке. Сын генерального прокурора получил долю в компании, которая ранее фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Артем Чайка



Артем Чайка

О новом приобретении прокурорского сына сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ. Согласно опубликованной информации, в конце июля Чайка-младший завладел 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК). Ранее долей владел ее гендиректор Андрей Святошенко. Еще 10% остались у гендиректора ОАО «Тыретский солерудник», которое на 100% принадлежит ВСТПК. Помимо этого компании принадлежит 99% «Киреевского солепрмысла», и опосредованно через «Тыретский солерудник» — компания по производству кирпича «Сибирский элемент». Известно, что ранее «Сибирским элементом» владел также Артем Чайка.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнес-схемах семьи генпрокурора Чайки. В фильме утверждается, что генпрокурор и его сыновья, якобы, причастны к многочисленным коррупционным преступлениям. При этом в расследовании фигурировали соляные активы в России, элитная недвижимость в Швейцарии и других европейских странах. Также Артему Чайке приписывалась доля в элитном отеле на греческом побережье.


https://pasmi.ru/archive/150936/

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/29/n_8935373.shtml




Соль в России подорожает на 10%



09.11.2017 09:20


Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Поставщики соли ожидают роста цен на 10% в результате сокращения отгрузок, сообщили "Известиям" в "Руспродсоюзе". Повышение цен может произойти уже к концу года, предупреждают в "Соли Руси".



© Flickr / Rebecca Siegel

Соледобытчики сократили поставки продавцам из-за нехватки вагонов для транспортировки соли, рассказал "Известиям" директор по взаимодействию с органами государственной власти "Руспродсоюза" Алексей Тюник.

По его словам, "если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции".

В октябре на рынке технической соли цены в оптовом звене выросли на 10% до 3 тыс. руб. за тонну, сказал Тюник, предупредив о возможном сопоставимом повышении розничных цен.


О рисках удорожания соли говорит и коммерческий директор "Руссоли" Алексей Булычев.

"Проблемы с подачей составов и ростом ставок перевозчиков возникли в конце 2016 года. Особенно критическая ситуация сложилась на рынке технической соли, на сегодняшний день только по нашей компании объем оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более 4 тыс. штук", - заявил он изданию.

"Если ситуация с вагонами не разрешится, существуют предпосылки к дефициту соли и росту расходов на ее доставку до потребителей", - добавил он.

Президент акционерного общества "Соль Руси" Станислав Черкасов ожидает, что к концу года российская соль в магазинах подорожает почти на 5%, импортная класса "Экстра" - почти на 10%.

В РЖД "Известиям" заявили, что принимают необходимые меры, чтобы обеспечить доставку всего объема предъявляемого к перевозке груза.


Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93540





https://youtu.be/eXYQbgvzxdM



Вот в чем соль. Соцсети увидели связь между бизнесом Чайки и "соляным эмбарго" РФ


Сын генерального прокурора РФ - крупнейший производитель соли в стране

Сын генерального прокурора РФ - крупнейший производитель соли в стране



На фоне решения российского правительства внести соль в список продуктов, ввоз которых на территорию РФ запрещен в рамках продовольственного эмбарго, пользователи соцсетей начали строить предположения о цели такого шага.

Так, по мнению многих, связь между решением правительства и тем, что сын скандального генпрокурора страны Юрия Чайки Артем является крупнейшим производителем соли в России (Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания), вряд ли является простым совпадением.


http://nv.ua/world/countries/vot-v-chem-sol-sotsseti-uvideli-svjaz-mezhdu-biznesom-chajki-i-soljanym-embargo-rf-219452.html





Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли


Компания, владеющая крупным производителем соли, перешла под контроль человека по имени Артем Чайка. О том, что сына генпрокурора с таким именем называют бенефициаром Тыретского солерудника, писал Forbes, но официально это не подтверждалось



Добыча соли (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)


Основным владельцем ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), которой принадлежит один из крупнейших производителей соли в России — Тыретский соляной рудник, в конце июля стал Артем Чайка, следует из данных СПАРК.

Согласно этим данным с 25 июля 90% ВСТПК принадлежит человеку по имени Артем Юрьевич Чайка. Ранее такой долей владел генеральный директор компании Андрей Святошенко.

ВСТПК принадлежит Тыретский солерудник в Иркутской области, который владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. ​Тыретский солерудник является вторым, после «Руссоли», поставщиком соли на российский рынок.


В 2014 году Forbes в статье о бизнесе сына генерального прокурора России Юрия Чайки Артема ​писал, что его «называют бенефициаром крупнейшего в Сибири производителя соли, Тыретского солерудника». Подтвердить это изданию не удалось. «Я знаю, кто бенефициар нашего рудника, но давайте, вы не будете называть его имени, а я не буду говорить вам на это ни да ни нет», — цитировал Forbes ответ чиновника из Иркутской области на просьбу сообщить имя собственника солерудника.

​​В марте «Ведомости» сообщили, что ​Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о покупке 90% ВСТПК россиянином, имя которого ведомство не раскрыло. В решении ФАС был указан только корреспондент для переписки с антимонопольщиками: А.Ю.Чайка. Замглавы ФАС Андрей Цыганов тогда сказал газете, что не знает, кто подавал ходатайство. Чиновник, знакомый с обстоятельствами готовящейся сделки, подтвердил, что речь идет о сыне генпрокурора России.

После выхода статьи «Ведомостей» данные о корреспонденте с фамилией и инициалами, совпадающими с фамилией и инициалами сына генпрокурора, были удалены из решения ФАС по ВСТПК.

Согласно СПАРК еще 10% ВСТПК сейчас владеет Михаил Карамушка, занимающий пост гендиректора принадлежащего ВСТПК Тыретского солерудника. Forbes писал, что Михаил Карамушка однокурсник бывшего владельца ВСТПК Андрея Святошенко по Тимирязевской академии.



Автор: Юлия Котова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/07/2016/579b2b2d9a79474b454adfe4





https://sell-off.livejournal.com/23782341.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments