sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

МВФ предупредил о худшем спаде со времен Великой депрессии

10 апреля 202004:18

МВФ предупредил о худшем спаде со времен Великой депрессии

МВФ предупредил о худшем спаде со времен Великой депрессии



В 2020 году мир ждет худший экономический спад со времен Великой депрессии. Такой мрачный прогноз озвучила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. По ее словам, коронавирус подорвал общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, которые не помнят ныне живущие люди.

Глава МВФ отметила, что если еще 3 месяца назад ожидалось, что в текущем году более чем в 160 странах будет наблюдаться рост доходов на душу населения, то сегодня картина обратная: прогнозируется снижение доходов в 170 государствах. При этом спад затронет и развитые, и развивающиеся страны.

"Мы до сих пор сталкиваемся с невероятной неопределенностью относительно глубины и длительности этого кризиса. Однако уже сейчас ясно, что рост мировой экономики станет резко отрицательным в 2020 году, как вы увидите в нашем обзоре на следующей неделе. Мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии", — заявила Георгиева в Вашингтоне, выступая с речью в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и ВБ.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3255716






Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments