sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Кабачок, запеченный в сырной панировке

Кабачок, запеченный в сырной панировке




0



Ингредиенты:


  • Кабачок — 1 шт.


  • Масло растительное — 1 ст. л.


  • Крупа манная — 4 ст. л.


  • Сыр — 100 г


  • Петрушка — 1 пучок


  • Мука — 100 г


  • Яйца куриные — 1 шт.


  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.

2. Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).

3. Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму.

4. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.

Приятного аппетита!






https://aleks070565.livejournal.com/7090851.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments