sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Александр Некрасов умер после инсульта

11 апреля 202014:28

Александр Некрасов умер после инсульта





В Лондоне на 64-м году жизни умер российский политолог Александр Некрасов. Как рассказал ТАСС его сын, Александр Некрасов-младший, ему стало плохо после эфира передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" от 7 апреля, в котором политолог принимал участие.

Речь шла о распространении инфекции коронавируса COVID-19 в Великобритании, освещении этой темы британскими СМИ и о том, как проходит лечение британского премьера Бориса Джонсона. По словам Некрасова, он и сам когда-то был пациентом отделения интенсивной терапии в британской частной клинике и не понаслышке знает, что это такое.

После участия в передаче политологу стало плохо, и его увезли в больницу. "Врачи сказали, что у него был инсульт", — рассказал сын покойного.

Состояние Александра Некрасова резко ухудшилось, у него произошло кровоизлияние в мозг. Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких его не спасло — вечером 9 апреля он умер.

Александр Некрасов был правнуком Льва Толстого и поэта Николая Некрасова. В 1960-х годах он переехал в Великобританию с матерью и отчимом, а в 1979 году вернулся в Россию, чтобы учиться в Московском государственном институте международных отношений. Там он изучал политику, международное право и экономику.

Закончив МГИМО, Александр Некрасов работал в агентстве ТАСС, был в том числе корреспондентом лондонского представительства агентства. В дальнейшем он часто выступал на британском телевидении и радио в качестве комментатора мировых событий, работал специалистом по стратегическим коммуникациям, был автором двух книг. Он был частым участником передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256142






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments