sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Голод не тетка. В России намечается массовая миграция в деревню!

Голод не тетка. В России намечается массовая миграция в деревню!


20191010_144514


Эпидемия совершенно неожиданным образом добралась и до деревни. Ту работу, которую раньше выполняли мигранты, теперь делать некому. Границы закрыты на карантин, и возникла опасность того, что урожай убирать будет некому. Чтобы устранить проблему, власти решили вспомнить старые добрые советские методы, и уже в этом году безработным и студентам предложат поехать «на картошку»…

Уже сейчас сельхозпроизводители сообщают, что нехватка рабочей силы составляет порядка 23 000 человек.

Сегодня в России насчитывается около 11 тыс. студентов. То есть такого количества людей для уборки урожая изначально не хватит.

Есть еще одна категория людей, которых можно привлечь к таким работам, это безработные, которых в свете последних событий у нас наверняка станет гораздо больше.

Есть еще один запасной вариант, который прорабатывается совместно с Федеральной службой исполнения наказаний. К работе в полях могут привлечь зеков, но при условии, что за ними будет установлен жёсткий контроль и обеспечена охрана. Также картошку могут убирать и те осужденные, кому лишение свободы будет заменено на исправительные работы.

Но пока речь идет о добровольно принудительных работах. Но возможно это как раз и есть отличный шанс на возрождение русской деревни. Сейчас, когда в городах нет работы, постоянно возникают всякие эпидемии, народ и захочет остаться жить в деревне. При наличии земли и желания обеспечить себя едой не будет проблемой.

Этот процесс в принципе уже понемногу идет. Многие городские жители уже давно покупают дома в деревнях, и едут туда на все лето, или, по крайней мере, на выходные. Недавно родственники рассказали, что в деревне, где родилась моя мама, появилось несколько новых жильцов. А до этого деревня была полностью пустая!

Тот же карантин пережить в своем доме гораздо проще, можно, хотя бы выйти во двор и погулять на свежем воздухе. Основная проблема нашей деревни, это дороги, и так называемые удобства в доме. Если бы власти смогли бы, хотя бы построить нормальные дороги, чтобы можно было въехать и выехать из деревни в любое время года, возможно процесс пошел бы быстрее.

Любой кризис, это новые возможности. И сегодня как никогда есть хоть какой-то шанс на возрождение деревни. Голод не тетка, и это чувство всегда заставляет мозги работать боле продуктивно и принимать правильные решения.




https://alexkolos.livejournal.com/3809916.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments