sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

США стали лидером по числу смертей от коронавируса

США стали лидером по числу смертей от коронавируса


По данным Университета Джонса Хопкинса, в США умерли 18 860 человек, страна обошла по этому показателю Италию. Накануне в Соединенных Штатах зафиксировали самый высокий уровень смертности от COVID-19 за сутки



Фото: David Dee Delgado / Getty Images

США вышли на первое место по уровню смертности от коронавирусной инфекции, обойдя по этому показателю Италию. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который публикует статистические данные о пандемии в реальном времени.

По состоянию на 19:30 мск 11 апреля в США умерли 18 860 человек, а в Италии — 18 849.

При этом, по данным Bloomberg, число смертей в Соединенных Штатах составило 19 563, Reuters также сообщает, что в стране умерли более 19,6 тыс. человек.

Накануне в Соединенных Штатах зафиксировали самый высокий с начала пандемии уровень смертности — более 2 тыс. человек за сутки. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в штатах Нью-Йорк, Мичиган, Иллинойс и Нью-Джерси.

США по-прежнему занимают первое место в мире по числу зараженных COVID-19, показывают данные Университета Хопкинса. Коронавирусную инфекцию выявили у более 503 тыс. человек. На втором месте находится Испания (более 161 тыс.), а на третьем — Италия (147 тыс.).

Число зараженных во всем мире превысило 1,7 млн, умерли 104,9 тыс. человек. С начала пандемии удалось вылечить 390 тыс. человек, 29,2 тыс. из них — в США.


11 апреля, 20:00 МСК
Коронавирус
Россия Москва Мир
+250 (за сутки)
1045
Выздоровели
0
+1667 (за сутки)
13584
Заразились
0
+12 (за сутки)
106
Умерли


Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

По мнению президента США Дональда Трампа, число умерших от коронавирусной инфекции в стране будет «значительно меньше» отметки 100 тыс., как ранее предположили специалисты Белого дома. Он также заявил о стабилизации ситуации с заражением в некоторых районах, что может свидетельствовать о том, что США подошли к пику заболеваемости.

7 апреля Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она уделила слишком много времени ситуации в Китае, но применила недостаточно усилий для предотвращения эпидемии коронавируса в США. Он допустил, что Вашингтон может пересмотреть политику финансирования ВОЗ.



Автор: Наталия Анисимова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91ed159a794753ab5ce97c?from=from_main




Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments