sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Про похабный "Брестский" мир Путина

Про похабный "Брестский" мир Путина





История опять отхлестала Путина по щекам. Произошло это в самой чувствительной сфере путиномики -- добычи и торговле нефтяными ресурсами, которая является основой существования России и источником сверхдоходов путинских друзей -- олигархов.

Напомню, что в начале марта 2020 года путинские дефективные менеджеры Новак и Сечин сорвали сделку с ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Причем условия для России были предложены довольно щадящие: снижение ежесуточной добычи на 0,5 миллионов баррелей при общем объеме в 11 миллионов.

Причем отказ сопровождался чрезвычайно хвастливыми заявлениями в адрес США и оскорбительными действиями в адрес Саудовской Аравии.

В ответ на это Саудовская Аравия резко нарастила уровень добычи своей дешевой нефти и тем самым уронила мировые цены на нефть до минимума. Что обернулось для экономики России резким удешевлением рубля относительно доллара и угрозой серьезного экономического кризиса.

В итоге поняв всю серьезность положения, путинские дефективные менеджеры резко сбавили тон и сдали назад, сели опять за стол переговоров, но уже на совсем других условиях -- менее выгодных, конечно же. Теперь России предстоит сократить свою суточную добычу на 2,5 млн. баррелей. Т.е. в 5 раз больше, чем было предложено месяц назад, в начале марта.

Произошедшая ситуация очень напоминает т.н. похабный Брестский мир, заключенные правительством большевиков в марте 1918 году с Германией, грозившей захватом Петрограда и оккупацией всей западной части бывшей Российской империи. Об этом неприминул напомнить вице-президент компании "Лукойл" Леонид Федун:

Любой компромисс, конечно, всегда имеет две стороны — и позитив, и негатив. Я бы привёл пример Брестского мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией.

Сходство ситуации добавляет интрига Льва Троцкого, который сперва отказался заключить мир с немцами на первоначальных, щадящих условиях, но после наступления немцев и потери еще больших территорий, правительство Ленина вопреки мнению части партийцев в лице эсеров и сторонников Троцкого таки было вынуждено заключить Брестский мир на значительно худших условиях.

На этом сходство заканчивается, т.к. правительство Ленина расплачивалось "похабным" Брестским миром за поражения и ошибки царского и Временного правительства, доведших немцев до Риги, Пскова и Минска.





А российский народ в нынешней ситуации будет расплачиваться за ошибки путинских менеджеров и игру в величие самого Путина, которые сами, своими руками значительно ухудшили ситуацию, доведя ее до серьезного экономического кризиса на фоне пандемии.

Также не нужно забывать, что уже через полгода Брестский мир прекратил свое действие, а ошибки путинских менеджеров мы будем расхлебывать еще очень долго, т.к. кризис обещает быть не детским.

В конце полезно будет вспомнить, что говорил в своей время Владимир Путин о Брестском мире:





Перед нами антигосударственное заявление глубоко невежественного человека.

И вот история сама отплатила этому невежде своим Брестским миром. Только вот расплачиваться придется всему народу, а свою ошибку этот человек не признает никогда.




https://burckina-new.livejournal.com/2081583.html








Скрин с официального сайта Королевства Саудовская Аравия на русском языке. Победитель?..


Из новостей: вице-президент "Лукойла" Леонид Федун сравнил новую сделку России с ОПЕК+ с Брестским миром: "Любой компромисс, конечно, всегда имеет две стороны — и позитив, и негатив. Я бы привёл пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией", — заявил он в интервью РБК.
Разве не замечательно? Напомню характеристику, которую в 2012 году давал Владимир Путин тому самому "похабному" Брестскому миру, на который в 1918 году были вынуждены пойти большевики: "Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов".

А как теперь?..

Или когда на "Брест" идут большевики — то это ужасное "национальное предательство", а когда на Брест идут антибольшевики, буржуи, сечины-миллеры, то это "компромисс, который имеет две стороны"? При том, что мировую войну с кузеном Вилли затеяли отнюдь не большевики. А кто затеял нынешнюю нефтяную войнушку с его саудовским величеством?..





Такими рисунками в 1922 году прокомментировал историю Брестского мира советский художник Борис Ефимов. "Сначала было тяжко, Но силой красных рук, Мы Брестскую бумажку Свернули под махру"







https://maysuryan.livejournal.com/1054283.html











Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments