sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Тайвань в декабре предупреждал Всемирную организацию здравоохранения о возможности пандемии

Тайвань в декабре предупреждал Всемирную организацию здравоохранения о возможности пандемии



Taiwan warned WHO of possible pandemic in December


Тайваньские власти опубликовали направленный во Всемирную организацию здравоохранения в декабре документ, в котором они предупреждали о подозреваемых случаях передачи вируса от человека к человеку, происходящих в Китае.

Об этом стало известно после того, как Госдепартамент США в пятницу заявил, что он «глубоко обеспокоен тем, что информация от Тайваня была скрыта от глобального сообщества здравоохранения».

Внешнеполитическое ведомство США также подвергло критике ВОЗ за то, что эта организация «сделала выбор в пользу политики, принеся в жертву общественное здравоохранение».

Информационное агентство Франс Пресс процитировало Всемирную организацию здравоохранения, которая указала, что в послании, полученном от Тайваня, не указывалось о передачи вируса от человека к человеку. Тайваньские власти в ответ на это в субботу опубликовали полный текст послания.

В нем, в частности, говорилось, что «на основе новостных источников можно сделать вывод о по крайней мере семи случаях атипичной пневмонии в Ухане в Китае».

Как также указывалось в послании, хотя органы здравоохранения КНР ответили СМИ, что эти случаи не расцениваются в качестве тяжелого острого респираторного синдрома, «больные были изолированы для лечения».

Глава здравоохранения Тайваня сказал, что любой профессиональный врач понял бы обстоятельства, требующие изоляции, и подумал бы о том, не являлось ли лечение в изоляции предупреждением.




https://edo-tokyo.livejournal.com/9773253.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments