sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Встреча министров ОПЕК+ пройдет 12 апреля

Встреча министров ОПЕК+ пройдет 12 апреля


Заседание по вопросу сокращения добычи нефти состоится вечером 12 апреля, сообщило Минэнерго Азербайджана. На прошлом заседании участники договорились о снижении объемов на 15%



Фото: Saudi Press Agency / Reuters


Следующая встреча министров в рамках ОПЕК+ состоится вечером 12 апреля в формате видеоконференции, сообщает Bloomberg.

Информацию о проведении в воскресенье онлайн-заседания подтвердило и Министерство энергетики Азербайджана, передает агентство APA. Участники встречи соберутся в 19:00 мск.

РБК направил запрос представителю российского Минэнерго.

На этой неделе страны — участницы ОПЕК+ и G20 пришли к новому соглашению. Стоимость топлива начала падать из-за эпидемии коронавируса и распада сделки картеля. Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр./сутки, Россия же выступила за сохранение действовавших условий. В результате участники ОПЕК+ не смогли договориться и с 1 апреля соглашение распалось.

В ходе видеоконференции ОПЕК+ по вопросу сокращения нефтедобычи 9 апреля страны, за исключением Мексики, предварительно договорились о снижении добычи. В Кремле сделку признали состоявшейся, однако позицию Москвы, вступившей в конфликт с Эр-Риядом, которая привела к срыву сделки, ошибочной считать отказались.

Новая сделка предполагает общее снижение добычи нефти с начала мая до конца июня на 10 млн барр./сутки, с 1 июля — на 8 млн барр./сутки, а с 1 января следующего года и по апрель 2022 года — на 6 млн барр./сутки. Россия и Саудовская Аравия при этом взяли на себя большую часть сокращения объемов производства. Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал сделку необходимой, однако сравнил ее заключение для России с «унизительным и тяжелым» Брестским миром.




Автор: Виктория Полякова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/12/04/2020/5e930e449a794726ba5cd106?from=from_main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments