sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

РЖД отменяют 32 поезда дальнего следования

12 апреля 202018:55

РЖД отменяют 32 поезда дальнего следования

РЖД отменяют 32 поезда дальнего следования




В связи со снижением пассажиропотока "Российские железные дороги" с 15 апреля временно отменяют 32 поезда дальнего следования. Периодичность курсирования еще 32 поездов была сокращена. Это связано с тем, что пассажиры из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (угроза распространения коронавируса COVID-19) не могут планировать и организовывать свои путешествия, уточняет агентство "Интерфакс".

Пассажиры отменяемых поездов смогут в полном объеме вернуть деньги за билет или совершить поездки в те же или близкие даты на других поездах.

В РЖД отметили, что корректировка расписания проводится лишь в том случае, если спрос на поездки составляет меньше четверти от общего количества мест в поезде и если есть дублирующие поезда.

В компании также рассказали, что для транзитных поездов, которые курсируют по маршрутам отмененных, будут введены дополнительные остановки. Таким образом сохранится непрерывность железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами. Если же на маршруте нет других поездов и нет альтернативного варианта сообщения, то поезда отменяться не будут.





С 21 марта поток пассажиров РЖД снизился на 50 процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года. На апрель продано на 76 процентов меньше билетов, на май — на 70 процентов. На поездки в апреле возвращено билетов в четыре раза больше, чем в том же месяце в прошлом году, а в мае возвратов в семь раз больше.

Ранее РЖД сократили количество "Сапсанов", курсирующих между Москвой и Петербургом.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256370




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments