sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Татарстане ужесточили правила выхода из дома

12 апреля 202020:31

В Татарстане ужесточили правила выхода из дома




Егор Алеев/ТАСС



В Татарстане ужесточены правила выхода из дома. Республиканский оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 принял такую меру из-за многочисленных нарушений режима самоизоляции, допущенных жителями. На дачу теперь можно будет ездить только два раза в неделю, посещать МФЦ — раз в неделю, участвовать в суде — раз в месяц.

Система смс-разрешений на выход из дома действует в республике с 1 апреля. Покидать жилище можно по одной из 10 причин, среди которых поход к врачу или ветеринару, похороны, изменение места проживания, поездка на дачу, посещение банка, почты, нетрудоспособного родственника.

Министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин отметил, что многие граждане относятся к системе несознательно. Так, например, несколько сотен жителей каждый день выходят из дома, указывая как причину смену паспорта, передает РИА Новости. Более 6 тысяч человек несколько раз в неделю меняют место самоизоляции. В связи с этими злоупотреблениями оперативный штаб и внес изменения в правила, подчеркнул министр.

Системой смс-пропусков ежедневно пользуются более 800 жителей Татарстана. Режим самоизоляции действует в республике с 30 марта.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256401







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment