sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Итальянская мафия занялась благотворительностью из-за коронавируса

Итальянская мафия занялась благотворительностью из-за коронавируса





Big Pictures Big World | The Daily Standard

И к хорошим новостям, которых в последнее время все меньше и меньше. Как сообщает The Guardian, итальянские мафиозные банды занялись благотворительностью и стали помогать бедным слоям населения и развозить еду: из-за ситуации с коронавирусом многие теряют работу.

В разных городах страны, особенно бедных южных регионах, мафия доставляет людям товары первой необходимости. Люди, потерявшие работу, устраиваются на работу за «серую зарплату», чтобы свести концы с концами. Поскольку это оказывает влияние и на доходы мафиозных групп, они предпочитают помогать местным жителям, отмечает издание.

«Мафиозные боссы считают города своей вотчиной (...) Но они помогают людям, чтобы в первую очередь достичь своих интересов», — отмечает следователь по борьбе с мафиозными группировками и глава прокуратуры провинции Катандзаро Никола Граттери. По его словам, мафиози рассчитывают стать героями в глазах бедных людей. Однако после окончания карантина преступники призовут население отплатить «услугой за услугу»: например, проголосовать за своих политиков на выборах.

По последним данным, в Италии более 144,2 тысяч зараженных коронавирусом. 18,3 тысячи человек погибли, а 28,4 тысячи вылечились.

Долг платежом красен, конечно, но интересно, если бы в России наши преступные кланы занялись подобным, люди бы поставили такой "щедрости" лайки или же потом бандиты выбивали последние копейки у населения за помощь?




https://dimagrib.livejournal.com/3556519.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments