sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

За штукатуркой пустота. Dow Jones Industrial

За штукатуркой пустота. Dow Jones Industrial



За штукатуркой пустота. Dow Jones Industrial

Здравствуйте, коллеги!

Значения индекса Dow Jones Industrial с 1959 года, обратите внимание, как он долго ходил в рендже, а потом показал фантастическую доходность в тысячи процентов (здесь и далее квартальный план):

За штукатуркой пустота. Dow Jones Industrial

Некоторые экономисты говорят, что всё могло бы закончиться 1929 годом, если бы доллар не стал мировой резервной валютой, нефтедолларом и:

17 марта 1968 года. Установлен двойной рынок золота. Цена на золото на частных рынках устанавливается свободно в соответствии со спросом и предложением. По официальным сделкам для центральных банков стран сохраняется обратимость доллара в золото по официальному курсу 35 долларов за 1 тройскую унцию.

15 августа 1971 года. Президент США Ричард Никсон объявил о временном запрете конвертации доллара в золото по официальному курсу для центральных банков.

17 декабря 1971 года. Девальвация доллара по отношению к золоту на 7,89 %. Официальная цена золота увеличилась с 35 до 38 долларов за 1 тройскую унцию без возобновления обмена долларов на золото по этому курсу.

13 февраля 1973 года. Доллар девальвировал до 42,2 доллара за 1 тройскую унцию.

16 марта 1973 года. Ямайская международная конференция подчинила курсы валют законам рынка. С этого времени курсы валют не фиксированы, а изменяются под воздействием спроса и предложения. Система твёрдых обменных курсов прекратила своё существование.

8 января 1976 года. После переходного периода, в течение которого страны могли испробовать различные модели валютной системы, на заседании министров стран-членов МВФ в г. Кингстоне на Ямайке (Ямайская конференция) было принято новое соглашение об устройстве международной валютной системы, которое имело вид поправок к уставу МВФ. Была сформирована модель свободных взаимных конвертаций, для которой стало характерно колебание обменных курсов. Ямайская валютная система действует по настоящее время, хотя в свете глобального кризиса 2008—2009 годов начались консультации о принципах новой мировой валютной системы (Антикризисный саммит G20, Лондонский саммит G-20).

Золото, спот, параболические реакции на «отвязку» (подробней о параболическом движении было в «Школе искусств» см. на нашем сайте) :

За штукатуркой пустота. Dow Jones Industrial

А вот как выглядит индекс  Dow Jones Industrial по отношению к золоту:

значение[i] = Dow Jones Industrial[i] / XAUUSD[i];

другими словами если бы мы мерили индекс Dow в тройских унциях.

С 1959 года  падение -30%! :

За штукатуркой пустота. Dow Jones Industrial

Делаем выводы за счёт чего рост ;)

Тройская унция представляет собой единица измерения массы, она равна 31,1034768 грамма, поэтому, когда на графике Золота (XAU/USD) онлайн мы видим котировку 1200, это означает, что за 31,1034768 грамм GOLD дают 1200 долларов США. Стоимость золота в 19.3 доллара за 1 унцию была установлена еще в 1792 году в Соединенных Штатах Америки. Во времена золотого стандарта стоимость уже была на уровне 35 долларов США за унцию. В момент же краха Бреттон-Вудской системы стоимость gold начала расти, и уже стоила порядка 200 долларов к 1978 году.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .





https://smart-lab.ru/blog/612331.php





Subscribe

Buy for 40 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments