sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Цены нефти Brent упали ниже $31 за баррель

Цены нефти Brent упали ниже $31 за баррель


Цены на нефть продолжают демонстрировать высокую волатильность после заключения сделки ОПЕК+ о сокращении добычи



Фото: Stefan Jürgensen / Flickr

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent упала на 1,7%, до $30,95 за баррель по состоянию на 11:10 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов. Нефть WTI растет на 0,3%, до $22,8 за баррель.

В воскресенье, 12 апреля, страны ОПЕК+ провели внеочередную видеоконференцию и официально согласовали новую сделку по сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. Альянс из 23 стран снизит общую добычу нефти на два месяца. Это крупнейшее скоординированное сокращение поставок сырья на рынок.

В следующие шесть месяцев, с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года, согласованное снижение составит 7,7 млн баррелей в день. За ним последует корректировка ограничения добычи на 5,8 млн баррелей в сутки в течение 16 месяцев.


Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия снизит добычу до 8,5 млн баррелей в сутки, что почти на 30% ниже рекордного апрельского уровня в 12 млн баррелей в день. Россия снизит производство сырья до 8,5 млн баррелей в сутки на ближайшие два месяца.

Снижение добычи в Мексике составит 0,1 млн баррелей в мае-июне вместо ожидавшегося ранее сокращения на 0,4 млн баррелей. США сократят свое производство сырья на 0,3 млн баррелей, чтобы компенсировать меньшее снижение добычи для Мексики.

Сделка ОПЕК+ не станет драйвером роста цен на нефть, но как минимум поможет удержать котировки от дальнейшего существенного снижения, считают аналитики Нордеа Банка. Для более существенного повышения котировок необходимо восстановление спроса на нефть, которое может произойти уже после того, как страны отменят карантинные мероприятия, полагают аналитики.

По мнению аналитиков S&P Global Platts, нового сокращения может быть недостаточно для стабилизации рынка сырья в краткосрочной перспективе, так как многие аналитики прогнозируют избыток нефти на рынке минимум в 20 млн баррелей в сутки в ближайшие месяцы и нехватку хранилищ для нефти. Сокращение производства странами ОПЕК + может спровоцировать резкий скачок цен нефтяных фьючерсов, но в ближайшей перспективе рынок, вероятно, останется под давлением избыточного предложения, поскольку новые квоты на добычу вступят в силу только в мае.



Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e89a0ad9a7947dbf712c98f?from=from_main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments