sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Татарстанские медики увольняются из-за дефицита средств защиты

Татарстанские медики увольняются из-за дефицита средств защиты








Дефицит средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях заставляет увольняться медиков Набережных Челнов. Во втором открытом центре в Татарстане по приему больных коронавирусной инфекцией не хватает средств защиты для персонала. Врачи городской больницы № 2 и прикрепленного к ней родильного отделения вынуждены своими силами оберегаться от инфекции.


На 9 апреля, обеспеченность больниц защитными костюмами составляет только 2-3 дня, а защитных очков не хватает даже на одну медицинскую бригаду. И то, защитные костюмы появились только после обращения главврача президенту республики Рустаму Минниханову. В этих условиях работники вынуждены применять строительные респираторы, маски для серфинга и строительные защитные костюмы.


Отсутствие капитального ремонта в больницах также вносит свои коррективы: врачи своими силами, создавая баррикады из шкафов, разделяют больницу на «чистые» и «грязные» зоны. Также они собственноручно вынуждены устраивать дезинфекционные зоны, для предотвращения распространения инфекции по всему медицинскому учреждению.


Естественно, в этих условиях работники больницы не выдерживают и увольняются. На данный момент, в больнице медицинский персонал вынужден работать по 10-12 часов, к тому же в больницах не хватает младшего медперсонала и санитарок.


Капиталистическая система, не смотря на все усилия, не может обеспечить средствами защиты медицинский персонал, взявшее в настоящее время на себя бремя по сдерживанию пандемии. Столь «эффективные» реформы в здравоохранении сократили количество персонала до минимума, а полувековое отсутствие ремонта ставит под угрозу меры по сдерживанию инфекции.


Капиталистическая система всегда направлена на получение максимальной прибыли за счет снижения издержек, в первую очередь на оплату труда и сокращения рабочих. Медицинскую сферу эта участь не миновала: находящееся около 30 лет под капиталистической системой медицина в настоящее время представляет только тень от былой советской. В советское время останавливали и побеждали инфекционные заболевания, как например, черную оспу в 1936 году.


В этом вся разница между капиталистической и социалистической системой. В первом случае рабочий класс, а вернее его труд, является лишь способом извлечения прибыли. А для этого рабочему классу достаточно предоставить только минимум медицинских услуг, с сокращением количества врачей и медперсонала. Во-втором случае, при социалистическом строе, жизнь и здоровье рабочего занимают ведущую роль.


Для современного капиталистического общества, жизнь и здоровье простых граждан являются лишь способом заработка. Капиталисты, за счет сокращения “неэффективных” государственных больниц, стараются привлечь в частные медицинские учреждения как можно больше населения. Но, как показала мировая практика, частная медицина не может не обеспечить медицинской помощью большинство населения, ни тем более, остановить распространение вирусных заболеваний.


Вернуть ведущую роль медицины в интересы государства может только установление власти рабочего класса с  приходом социализма. Для этого рабочему классу уже сейчас нужно изучать передовую теорию марксизма-ленинизма. Только эта теория поможет установить рабочим социалистический строй и построит государство рабочего класса. Приступить к изучению передовой теории Вы можете в марксистских кружках Политштурма!


Источник: Кам. Бизнес-Газета — «Не боимся заболеть. Но мы же выйдем из строя!»: челнинские медики просят защиты


Источник: Татарстанские медики увольняются из-за дефицита средств защиты



https://politshturm.livejournal.com/611054.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments