sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Производство в Китае восстанавливается, но сохраняются проблемы со спросом

13 апреля 202016:06

Производство в Китае восстанавливается, но сохраняются проблемы со спросом




EPA


Производство в Китае, который первоначально стал эпицентром пандемии COVID-19, почти полностью восстановилось, но в настоящее время остановки по всему миру угрожают поставкам и спросу, предупредила европейская бизнес-группа в Китае, передает Reuters.

"Что касается производства, то оно на самом деле восстанавливается довольно хорошо, на удивление хорошо", — заявил президент торговой палаты ЕС Йорг Ваттке на онлайн-брифинге.

"Но остановки на основных рынках затронули нашу историю спроса, а также цепочку поставок", — добавил он.

Некоторые зарубежные заказы были отменены, поскольку пандемия разрушает экономику торговых партнеров Китая, причем многие частные экспортеры увольняют рабочих и предупреждают о закрытии заводов в ближайшем будущем.

Даже европейские компании, имеющие производство в Китае и клиентов внутри Китая, не смогли избежать проблем, поскольку эти клиенты могут зависеть от экспорта в Японию, США или Европу, сказал Ваттке.

По его словам, в то время как производство перезапускается, компании оказались уязвимы перед проблемами с цепочками поставок, которые могут помешать поступлению ключевых деталей.

По словам Ваттке, ограничения на поездки в Китай, которые в настоящее время мешают въезду в страну почти всем иностранцам, включая тех, кто имеет вид на жительство, также создают серьезные проблемы для членов торговой палаты.

"Нам нужны эти люди. Эти люди были здесь по определенной причине, и причина в большинстве случаев в том, что это специалисты в области высоких технологий", — отметил он.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256640






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments