sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Цены на рис и подсолнечное масло поднимут на 50%

Цены на рис и подсолнечное масло поднимут на 50%






Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о росте отпускных цен на 50%, сообщили ТАСС в компании X5 Retail Group.


«В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров. Процент заявленного повышения у всех различается: от 10-15% на мясные консервы и макароны до 50% на рис и подсолнечное масло. Мы понимаем, что у партнеров есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара, связанные с валютным курсом, и принимаем повышение цен, когда это обоснованно», — сообщили в компании.


Кроме этого, Х5, «Магнит» и Metro обнулили торговую наценку на часть социально-значимых товаров, что позволило сдержать рост цен в рознице и даже снизить их на некоторые позиции, отметили в X5. При этом закупочные цены стремительно растут, пояснили в X5 Retail Group, но их пока сдерживают. Да, ритейлеры будут пока терять прибыль, но это продлится недолго: вслед за сдерживанием цен наступит их стремительный взлёт, и тогда трудящимся придётся отдавать все свои оставшиеся средства для того, чтобы выжить.


Антикризисные меры, которые принимает буржуазия, не помогают в поддержании уровня жизни рабочего класса России. Сложилась такая ситуация, при которой большей части населения скоро будут недоступны даже товары первой необходимости. В этом случае классу трудящихся придётся решать: либо покорно терять работу и средства к существованию,  либо начать бороться за свои права.


Источник: “Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о повышении цен на 50%” ТАСС, 10 апреля 2020 г.


Источник: Цены на рис и подсолнечное масло поднимут на 50%




https://politshturm.livejournal.com/611557.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments