sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Москве за выходные оштрафовали 5 тыс. человек за нарушение самоизоляции

В Москве за выходные оштрафовали 5 тыс. человек за нарушение самоизоляции


Начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков указал на то, что нарушители «гуляли, жарили шашлыки и вели себя не должным образом»



Фото: Алексей Майшев / РИА Новости


За прошедшие выходные столичные полицейские выписали около 5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы (Главконтроль) Евгений Данчиков.

«Порядка 5 тыс. протоколов было составлено в отношении жителей Москвы, которые нарушили режим самоизоляции, то есть, опять же, гуляли, жарили шашлыки, вели себя не должным образом», — заявил он (цитата «РИА Новости»).

По его словам, эту статистику городским властям представили в МВД.


Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Москве ввели в середине марта, первоначально ограничения касались прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой; их обязали соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

С 30 марта ограничения были ужесточены и распространены на всех жителей столицы. С этого дня власти разрешили гражданам выходить из дома только для поездки на работу, похода в аптеку и за продуктами до ближайших от места жительства торговых точек, для посещения медицинских учреждения или для выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома). За нарушение самоизоляции для граждан предусмотрен штраф в размере до 5 тыс. тыс. руб., а для организаций — до 500 тыс. руб.

С понедельника власти Москвы и Подмосковья начали оформлять цифровые пропуска, с 15 апреля они станут обязательными для поездок на личном и общественном транспорте, для пеших прогулок они пока не понадобятся.

По последним данным, в Москве коронавирусом COVID-19 заразились более 11,5 тыс. человек, скончались 82 пациента, выздоровели 837 человек.

13 апреля, 20:00 МСК
Коронавирус
Россия Москва Мир
+179 (за сутки)
1470
Выздоровели
0
+2558 (за сутки)
18328
Заразились
0
+18 (за сутки)
148
Умерли


Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее



Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Михаил Юшков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/04/2020/5e94afcc9a7947d40a7efb92?from=from_main




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments