sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Провал России" укрепил рубль и ударил по рынку нефти

"Провал России" укрепил рубль и ударил по рынку нефти





Условия сделки по сокращению добычи нефти, достигнутые ОПЕК+ 12 апреля, можно считать провалом для России, пишет Bloomberg.

А можно и не считать, а посмотреть на факты.



2.jpg

 Грета излучает "оптимизьм".

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти не смогла успокоить тревог на рынке. По состоянию на утро понедельника, 13 апреля, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE снизилась на 1,8 процента — до 30,91 доллара за баррель. При этом происходит укрепление рубля: курс доллара опустился до 73,39 рубля, евро подешевел на 0,7 процента (до 80,02 рубля).

12 апреля страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти. Речь идет о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне вместо ранее заявленных 10 миллионов баррелей - Мексике "простили" 300 тыс.барр/сут.

При этом делающие деньги на сырьевых и финансовых рынках спекулянты прекрасно понимают цену заявлениям политиков и исходят из реалий - этого сокращения недостаточно для выравнивания спроса и предложения на нефть. Да и то, что "можно считать провалом для России", рассчитано на широкую публику и политические спекуляции. Финансовым же спекулянтам на это плевать - они деньги делают.



https://mikle1.livejournal.com/10864244.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments