sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Вирусно-экономический кризис в США: за три недели – 17 миллионов безработных.

Вирусно-экономический кризис в США: за три недели – 17 миллионов безработных






В течение последних трёх недель 17 млн. американцев стали безработными из-за эпидемии коронавируса. За последнюю неделю за пособием по безработице обратились 6,6 миллиона человек.

Американское правительство намерено выделить $2,3 трлн. на спасение экономики, но эксперты не уверены, что это поможет избежать серьёзных социальных потрясений. По прогнозам, к середине апреля уровень безработицы достигнет 14%, к середине мая – 16%. Общая численность безработных может составить 30 млн. Согласно самому пессимистичному прогнозу, по итогам 2020 года уровень безработицы в США может составить 32,1%.

Глава ФРС Джером Пауэлл подчёркивает, что США стоят перед редким по своим масштабам экономическим кризисом, уровень безработных увеличивается с пугающей скоростью.

После того как США превратились в мировой эпицентр эпидемии, американские граждане не хотят возвращаться домой из-за рубежа, предпочитая пересидеть тяжёлые времена в других странах.

CNN сообщает, что граждане США в Ливане отказались регистрироваться на чартерный рейс, запущенный при содействии посольства США для возвращения домой. «В Ливане безопасней», – заявили эти американцы.

При этом из-за долгого нахождения за границей они лишаются ряда услуг на медицинское обслуживание по медицинской страховке. Вместе с американцами в Ливане решили остаться граждане Дании и других европейских государств.

В США на 9 апреля зафиксированы 430 тыс. случаев заражения и 14 тыс. летальных исходов, в то время как в Ливане всего 576 больных и 19 скончавшихся. Университет Джона Хопкинса сообщает, что за прошедшие сутки вирус убил 1 783 американца.

В отличие от США, ливанские власти оперативно отреагировали на выявление первого случая COVID-19 в стране. Уже 29 февраля были закрыты все учебные заведения, а с 6 марта все заведения общепита.




https://varjag2007su.livejournal.com/6493494.html





Коронавирусная инфекция продолжает распространяться в Соединенных Штатах





Coronavirus spreads across US


Число скончавшихся от коронавируса в Соединенных Штатах Америки превысило 21 тысячу, а инфицированных насчитывается около 540 тыс. человек.

Коронавирус продолжает широко распространяться в стране почти месяц спустя после того, как президент Дональд Трамп 13 марта объявил общенациональную чрезвычайную ситуацию.

Мрачные итоги подсчета числа смертей и заражений, опубликованные Университетом Джонса Хопкинса, вывели США на первое место в мире по обоим показателям.

Наиболее сильно пострадал штат Нью-Йорк, на который приходится треть всех подтвержденных случаев заражения в стране.

В воскресенье губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил представителям СМИ, что суточное число скончавшихся шестой день подряд превысило 700 человек. За последние 24 часа, сказал он, от коронавируса умерли 758 человек.


https://edo-tokyo.livejournal.com/9775802.html




Нью-Йорк. Жизнь во время эпидемии: количество умерших постоянно растет





https://youtu.be/hBzDGVFWxwk





https://youtu.be/Hp_pyHGqRJY





https://youtu.be/DgFUiserTdE



Bull Dog 1 час назад Прожил в Штатах 18 лет (вырос там) и уехал. Внимательно посмотрите на реальную Америку, а не ту, что вы видите в фильмах. Здесь вы видите реальную Америку

Tatka'S Travel 1 час назад У всех реальная Америка своя. А где вы жили?

Anatolyex 1 час назад Вегабонд , это ты ?

Natali A. 1 час назадРеальная Америка это не Нью-Йорк, Нью-Йорк это другая Америка.

Bull Dog 1 час назад (изменено) @Tatka'S Travel реальная Америка она одна! Я там вырос и эта Америка на моих глазах опустилась и упала на колени. Я из среднего класса, и зарабатывал не плохо, но не в деньгах счастье.

В штате Нью-Йорк был 3 раза. Жил некоторое время в Калифорнии. Но "база" была в Вашингтоне (штате). А в общем, был в 38и штатах

Bull Dog1 час назад @Natali A. а где по вашему реальная Америка? Я точно на 100% уверен, что в фильмах показывают макеты, а не Америку. Почитайте про это. А Америка она и в Нью-Йорке Америка, и в других городах и штатах. Она очень большая и очень разная, но совсем иная, чем та, что в фильмах показывают

Ricco Ricoss 1 час назад а что больше всего не устраивало и куда уехал?

Bull Dog1 час назад (изменено) @Ricco Ricoss еда, медицина, законы защищающие рабовладельцев и никаких прав человеку (дети на улице на территории моего дома без взрослого не имеют права сами быть), социум. Уехал в Эстонию

Tatka'S Travel 1 час назад @Bull Dog я живу в WA, тож считаю НЙ совсем другим, но я много штатов другими считаю. Тоже поездили много где, видели как живут. Я вот вижу среди минусов и плюсы, пока не меняла б на Родину. Где вы жили тут?

Tatka'S Travel 1 час назад @Natali A. точно, Америка в Америке

Bull Dog 1 час назад @Tatka'S Travel уезжал и Киркланда. За 18 лет жил в разных городах. Вырос с центре штата в селе.

Бирдман Ярослав 1 час назад @Bull Dog в Эстонию??? Интересный выбор. Разве Эстония лучше Америки?

Bull Dog 1 час назад @Бирдман Ярослав а где вы живёте и жили до сих пор? Сравнить есть с чем? Для меня плюсы в Эстонии перевесили плюсы в США, и я собрал монетки и уже 2 года в Таллинне! Не жалею о своём выборе

2malizia1 час назад @Bull Dog Во многих фильмах снята Канада (Ванкувер), а не США. Дешевле потому что.

Nat. V. 1 час назад @Bull Dog расскажите пожалуйста поподробнее,очень интересна разница между Штатами и Эстонией?

Bull Dog 1 час назад @Tatka'S Travel любой мегаполис такой, что Сиетл, что Лос Анжелес, что Маями, или Чикаго

Бирдман Ярослав1 час назад @Bull Dog О да! Сравнить очень даже есть с чем. Сейчас я там где война. Даже врагу я не пожелаю жить так. Я мечтаю уехать в штаты. Я мечтаю о свободе именно такой как в штатах. Именно поэтом меня удивил выбор Эстонии. Ну поделитесь чем Эстония для вас лучше ? Возможно действительно стоит пересмотреть мои взгляды на штаты.

Bull Dog1 час назад @2malizia не говорите фигни, не зная наверняка! Я был лично на съёмочных площадках Голливуда, где есть макеты в маленьких размерах больших городов Америки и 99% съёмок происходит там.

Bull Dog 1 час назад @Nat. V. вы живёте в США и хотите переезжать ?

Bull Dog 56 минут назад @Бирдман Ярослав я помогал делать документы матери одиночке, которая сбежала из зоны бомбежек на Донбассе. Если бы её под своё крыло не взяла Христианская церковь (славянская), не знаю как бы она выжила со своим ребёнком.

Почему Эстония, да потому, что люди здесь более свободные и здесь действительно демократия, а в США не просто олигархат (да-да, научно доказано), так ещё замаскированное рабство

Regina Babenchuk 54 минуты назад Bull Dog Это New York реальная Америка?

Regina Babenchuk 52 минуты назад Bull Dog Это в чем же Америка упала на колени? Не пишите чушь. В Америке может быть тяжело, может быть много проблем,. Но эта страна и не такое проходила. И крепко стоит на своих ногах.

Bull Dog 48 минут назад @Regina Babenchuk а что Нью-Йорк в Африке? Нью-Йорк какой бы он не был, это Америка. Я был в 38 штатах и в поселках с населением меньше 100 человек и в Лос Анжелесе, с его миллионами. Это всё Америка! Только очень много людей "знают" Америку только по фильмам/сериалам, которые снимаются на макетах, и ничего общего не имеют с реальностью.

И да, как и в Нью-Йорке можно сдохнуть в прихожей больницы, дожидаясь помощи без мед страховки, так и в каком то селе в Миссури или Вайоминге.

Bull Dog 44 минуты назад @Regina Babenchuk в каком штате/городе вы живёте и как давно в Америке? Начиная с 2013 года, уровень среднего класса упал ниже, чем в период чёрной депрессии 1929 года и на время не много поднимался, а потом снова упал. Чем ниже количество среднего класса, тем хуже условия жизни для большинства, так как тогда большинство бедные, и очень маленькое количество мега богатых, управляющих всей жизнью.

TaxiZZtop 28 минут назад Москва не Россия, Нью-Йорк не Америка.

Bull Dog 23 минуты назад @TaxiZZtop вы в Нью-Йорке были? Перед тем как такое говорить, сначала посетите другие мегаполисы и тогда будете говорить

2malizia 21 минуту назад (изменено) @Bull Dog Ну...без макетов наверняка не обходится, но 99% Вы загнули. Вы съездите в Ванкувер- там сплошная голивудская площадка. Компьютерщики умело совмещают реальную съемку с искуственными вставками, чтобы добиться вида американмких городов.

Жора Карабас 15 минут назад @Regina Babenchuk страна войны ещё не проходила. А так живёт за счёт других стран, покупая ресурсы за свои фантики.

1

Chester Rush 13 минут назад когда люди говорят что америка уже не та, они сравнивают ее с америкой прошлых годов. и конечно сравнивают прежде всего с той уверенностью в завтрашнем дне, которая была раньше у среднего класса. это чем-то похоже на то о чем многие ностальгируют вспоминая советский союз. и в ссср и в америке допустим 60х годов, если у тебя была нормальная работа, то ты был спокое и уверен в себе, ходил с гордо поднятой головой и тебе на все хватало денег. не на яхты и брильянты ))) а на достойную по твоим меркам жизнь.

в той же америке (я не помню как это по английски) работала формула "один чек - одна семья". то есть когда один взрослый работающий мужчина, у которого была нормальная квалифицироанная работа, мог содержать семью из 4х человек. муж, жена и двое детей. мог позволить себе машину, обычный но добротный дом в нормальном спальнике, дать детям образование. повторюсь, не топовое все, но среднее по стране. как у всех, не лучше и не хуже. в ссср было в общем-то так же. замужние женщины могли позволить себе не работать. хотя в ссср больше женщин работало но чаще потому что у нас было не принято сидеть в 4х стенах квартиры. а америке больше было принято быть домохозяйкой.

но с начала 80х уже стало почти не возможно так жить. поешл взлет стоимости продуктов, одежды из новых материалов, машин, бытовой техники, и стало модным брать все чаще и чаще все новое и новое. а зарплаты среднего класса за этим не поспевали. потом и недвижка ушла в гору. и чем дальше тем хуже. теперь уже и оба работающих родителя часто едва могут прокормить себя и одного ребенка. мало того мир меняется так быстро что если вчера твоя профессия была хорошей и со стабильным доходом, то завтра она уже никому не нужна и ты зарабатываешь крошки. плюс постоянно растет стоимость здравоохранения, обучения и комуналки.

думаю что именно это имеют ввиду те кто говорят что америка уже не та. просто одни сравнивают с 60ми, другие с 80ми, третьи с нулевыми. но при любом сравнении все говорят что "сейчас" стало тяжелее чем "тогда". повторюсь, это не значит что в сша плохо))) везде хорошо где пластиковая карта полная) но в сравнении с тем что было раньше - стало хуже.

Bull Dog 11 минут назад @2malizia я жил в Сиетле и ездил в Ванкувер регулярно + у меня живёт хороший друг (уехал с России с концами, сдал рус паспорт), и точно знаю, что съёмки вживую очень мало делают - 1. дорого, 2. тяжело. В США модель всего бизнеса такова, чтобы максимально получить




Прожил в Штатах 18 лет (вырос там) и уехал. Внимательно посмотрите на реальную Америку, а не ту, что вы видите в фильмах. Здесь вы видите реальную Америку



https://alexandr-palkin.livejournal.com/9210239.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments