sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Секретные планы нефтяной войны - сокращать добычу по "естественным причинам"...

Секретные планы нефтяной войны - сокращать добычу по "естественным причинам"...




Иран раскрывает секретные планы нефтяной войны, Трамп и принц Салман их подтверждают







Только что стало известно о том, что президент США Дональд Трамп заявил, что группа ОПЕК+ намерена сократить добычу нефти на 20 млн баррелей в сутки - вдвое больше, чем заявлялось ранее (10 млн баррелей, или 10% мировых поставок), пишет Reuters. На самом деле не 10, а 9,7 млн. - выброшены 300 тыс барр./сутки, которые отказалась сокращать Мексика.

Министр энергетики Саудовской Аравии также отметил, что фактическое сокращение мировой добычи нефти составит около 19,5 млн баррелей в сутки с учетом пакта ОПЕК+, обязательств стран G20 и закупок нефти в резервы.



https://youtu.be/e8yvP1d-_yk


Принц Абдулазиз бин Салман, фактический диктатор Саудовской Аравии, сообщил журналистам, что страны G20, не входящих в ОПЕК+, обязались сократить добычу нефти примерно на 3,7 млн баррелей в сутки. И снова ложь - "Большая 20-ка" никаких юридически значимых обязательств на себя не брала. Как и США.

По его словам, Саудовская Аравия может сократить добычу нефти ниже своей текущей квоты в 8,5 млн баррелей в сутки, если это будет нужно рынку и если сокращения будут проводиться совместно с другими странами на пропорциональной основе.

В целом эти заявления полностью соответствуют тому, о чем я рассказал в видеоматериале. Что до сокращений нефтедобывающих стран Джи-20, прежде всего США, то они будут вынуждены, как и говорил Трамп, сокращать добычу по "естественным причинам".

Что до России, то ей придется в ближайшее время наращивать производство нефти марки "Уралс" для исполнения долгосрочных контрактов - "Газпромнефть" распродала имеющиеся запасы на два месяца вперед. И если саудиты объявили о снижении цены на свою нефть с доставкой в Южную Европу еще на 5 долларов за баррель, то цена "Уралс" растет и котируется сегодня почти вдвое дороже ближневосточной.

Причины рассмотрены в видеоролике выше.





https://mikle1.livejournal.com/10866197.html



14 апреля 202012:42

США готовятся ввести ограничения на добычу нефти.




EPA


Обвал цен на нефть забил тревогу в американском энергетическом секторе. Многие компании просто не могут работать при текущих ценах, а хранилища переполнены.

Вводить какие-либо ограничения на добычу в США крайнее проблематично, ведь там работает жесткое антимонопольное законодательство. Но выхода, судя по всему, нет.


И Комиссар железнодорожной комиссии Техаса, которая является регулятором нефтяного сектора в этом штате, активно выступает за введение регуляторных ограничений на добычу.

Это официальное заявление, которое можно найти на сайте ведомства.

“Я никогда не выступал за пропорциональное распределение добычи [нефти] в Техасе. Я выступал за то, чтобы мы его рассмотрели. Я чувствовал, что мы должны быть открыты для оценки любого пути, который поможет объединить международное нефтяное сообщество в рамках глобальной сделки. Хотя я публично высказал свои мысли о том, что Техас должен взять на себя ведущую роль в этом обсуждении, у меня все еще есть множество оговорок, и я буду тщательно изучать, можно ли это реализовать и каким образом”, – заявляет комиссар.

Стоит сказать, что крупные игроки, безусловно, против таких мер. Они вложили колоссальные средства в разведку новы месторождений и не хотят сталкиваться с ограничениями.

Однако ситуация действительно беспрецедентная. Ранее сообщалось, что США открыли для частных компаний хранилище стратегического резерва, поскольку другие уже заполнены до предела.

Да и цены на американскую WTI даже не думают расти. Если Brent отыграл часть потерь, то WTI – нет и торгуется к североморской смеси с дисконтом в $9,5 или примерно 30%.

Добавим, открытое заседание железнодорожной комиссии Техаса по вопросу ограничения добычи в штате пройдет сегодня.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256883




Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments